• Medrussia:
Вызовов много – ждите!

Вызовов много – ждите!

11413

Ушёл хороший актёр. Ушёл досадно, как многие соотечественники – не нашлось для них в нужный момент свободной бригады. Зато тут же нашлись крайние, тут же нашлись обвинители, тут же нашлись желающие сплясать на костях. Только сдаётся мне – все эти комментаторы, все трупоеды-телеведущие, все эти дешёвки полужурнальные, в массе своей, сродни тому карманнику, что громче всех кричит “Держи вора!!!” 

 

Фразе этой диспетчера могут придать голосом столько оттенков, что знаменитые актёры, исходя завистью, отойдут, закуривая, в сторонку. А что делать — нужда заставит! Надо ж хоть как-то гасить гнев охреневших от потребительства граждан. Окончательно охреневших — так, пожалуй, будет точнее, потому как в последние годы мы с коллегами ездим на совершенно феерические вызова.
На герпес губы с поводом «сыпь на лице, завтра свадьба!».
На боли в мышцах после спортзала.
На прожилки крови в выплюнутой зубной пасте.
На кровавые мозоли от новых туфель.
На роговые мозоли не влезающие в домашние тапки.
На «чё-т волнуюсь — поставьте фенозепам».
На «упал с кровати — приезжайте поднять».
На «зудит под гипсом».
На «сорвал ноготь — везите в травму».
На «отошла заморозка — болят зубы».
На «покусали клопы» в гостиницу — взрослый мальчик тридцати лет позвонил в Потребнадзор, в СЭС и на скорую, чтоб та, приехав, предотвратила ему всякую аллергию.
Уточнять повод диспетчера давно не решаются: во-первых, будут орать; во-вторых, будут писать, а в третьих, у них приказ — принимать всё! С самого верха приказ, из Ставки.
Так что вызовов много.
И не всегда дожидаются.
И поднимается вой!

Суки-падлы, – комментируют, – врачи-вредители, расстрелять как бешеных собак… вот за это, кстати, не беспокойтесь — всех причастных наденут на х.. с небывалым размахом. Те же соколики наденут, что приказ «принимать всё» с неба спустили. Редкого лицемерия люди — вам с экранов сокрушённо про непрофильные вызова: велик, де, процент, ох велик! — и нам тут же: так, один звонок — один вызов. Ферштейн? Исполнять!
А граждане и рады, что экстренная служба теперь на их прихоти ездит.
Чего изволите?
Ах, чихнули-с?
Летим!

И летят. Но в другом месте, тем временем, возьмут и помрут, не дождавшись, и вот уж народ жаждет мести. Жаждет выпотрошить, привязать за ногу и возить по городу, беснуясь и колотя в бубен, а на робкие аргументы отвечать: нас не е…ёт! (Между прочим, рекомендую – оч-чень удобно!). И вот уж ведущий, открыв студию, поражает статистикой, не поясняя, правда, откуда цифры, а артист с бровями, гений второстепенных ролей, резюмирует под аплодисмент: значит, будем врать, вызывая на температуру с поводом «умирает». И ему хлопают: ай, молодца! Ай, сказал! Да! Да! Именно так!

Но тогда вопрос: на что же вы жалуетесь?
На что вы, граждане, жалуетесь?
Вы получили, что хотели!
А на всякий чих, сами знаете, не наздравствуешься. Народа не хватит, медицинского — и так, вон, ставки пустые, где ж ещё взять-то?
Ах, вас не е…ёт!
Значит, по-прежнему? Под сиреной на пяточную шпору вместо отёка лёгких, я правильно понял?
Да?
Не, во дают, а?!

Премию Дарвина всей стране!

Автор: Михаил Сидоров, врач скорой помощи.

Как сообщалось ранее, актер Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. По одной из версий, он скончался из-за отказа скорой приехать: было слишком много вызовов. Подробнее читайте: Врачи скорой в России — на положении крепостного

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры