В Омске будут судить девушку, сломавшую нос фельдшеру скорой

В Омске будут судить девушку, сломавшую нос фельдшеру скорой

0

Утром буйную посетительницу развлекательного заведения привезли в полицию, где она устроила «концерт», а затем ударила фельдшера, передаёт РИА «Омск-информ».

Прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города, которая в начале сентября устроила «концерт» в отделении полиции, избив сотрудника скорой помощи.

Напомним, утром 9 сентября девушку вместе с ее мужем, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, привезли из развлекательного заведения в отдел полиции № 5 для разбирательства по факту учиненной драки между посетителями.

– Находясь в помещении фойе отдела полиции, девушка попросила вызвать ей бригаду скорой медицинской помощи, жалуясь на боль в руке. Во время осмотра женщина из хулиганских побуждений нанесла фельдшеру скорой медицинской помощи один удар правой рукой в область лица, – сообщили в полиции. – Своими действиями она причинила медицинскому работнику легкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа.

Читайте также:  Винегретотерапия

При этом в присутствии посторонних лиц омичка публично словесно оскорбила в грубой нецензурной форме сотрудника полиции, попытавшегося пресечь ее противоправные действия.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»). Вину в совершении преступления она не признала.

14 ноября материалы дела передали в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в Омске 41-летний мужчина пригрозил, что убьёт фельдшера, если он не вылечит его отца, и выстрелил из пистолета в потолок. Подробнее читайте: Омичу грозит колония за угрозу убить фельдшера «скорой помощи».

Читайте также:  Минздрав Ставрополья: "Взимание платы с пациентов за зарядку телефонов - законно"
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...