В России выживаемость детей при онкологии увеличилась до 80% за 20 лет

В России выживаемость детей при онкологии увеличилась до 80% за 20 лет

Выживаемость детей с онкологическими заболеваниями увеличилась до 80%, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе визита гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Габрейесуса в Детский онкоцентр имени Димы Рогачева.

“С 91-го года выживаемость детей с онкологией, в том числе с раками крови, увеличилась с 7% до в среднем 70-80%, а при некоторых других, таких, как лимфолейкоз у детей, – до 90%”, – сказала она.

Министр отметила, что это лучшие показатели в мире.

“Мы используем не только самые эффективные, зарекомендовавшие себя в мире технологии и протоколы, но сами разрабатываем эти протоколы”, – добавила министр. Эти протоколы применяются в международной практике.

Скворцова также отметила, что главный принцип работы Детского онкоцентра имени Димы Рогачева – это любовь к детям. “Возможность мамы или папы быть вместе с ребенком, чтобы избавить его от одиночества и от страха. И, безусловно, самые продвинутые технологии и методы ресоциализации, включая возможность образования в этом центре”, – сказала она.

Читайте также:  Медицинские информационные системы: требования и критерии подбора

Источник: ТАСС

Как сообщалось ранее, четверо из десяти врачей, работающих с тяжелобольными пациентами, признались, что боятся назначать им наркотики для обезболивания. Причина — угроза уголовного наказания в случае малейшей ошибки. Подробнее читайте: Почему не удается облегчить доступ онкологических больных к обезболиванию.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий