Нижегородская область попала в черный список из-за отсутствия вакцины от полиомиелита

Нижегородская область попала в черный список из-за отсутствия вакцины от полиомиелита

0
0
Нижегородская область попала в черный список из-за отсутствия вакцины от полиомиелита

Проблема дефицита вакцины от полиомиелита возникла в Нижегородской области давно. Сейчас опубликован доклад общественной организации «Гражданский патруль» по этой теме. Нижегородская область — в списке регионов, где родители не могут привить своих детей ни в государственных, ни в частных клиниках.

Проблема дефицита одной из важнейших для маленьких детей вакцин, по мнению экспертов «Гражданского патруля» — следствие бездействия федеральных чиновников. По данным общественной организации в инактивированной вакцине от полиомиелита сегодня остро нуждаются жители 81 города из 40 регионов страны. Одним из таких регионов стала Нижегородская область.

— Судя по имеющейся у нас информации у вас все очень плохо, — рассказал руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Ваш минздрав прислал отписку. Есть регионы, где вакцина есть хотя бы в коммерческих аптеках, у вас такого нет.

Читайте также:  Сотрудник автомойки в Мытищах избил фельдшера «скорой»

Сейчас по обращению активистов Генпрокуратура РФ ведется проверка Минздрава РФ и Роспотребназдоза, допустивших возникновение дефицита вакцины.

— Мы считаем, что, в первую очередь, виноваты в этом министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая не предупредила о сложившейся ситуации и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, которая должна была контролировать наличие вакцины, — сообщает Ростислав Антонов.

Ранее сообщалось, что партия вакцины может поступить в Нижегородскую область не раньше 15 декабря.

— Мы уверены, что полностью дефицит смогут покрыть не ранее середины 2018 года, — сообщил Антонов.

Проблема дефицита вакцины от полиомиелита возникла в Нижегородской области давно. Сейчас опубликован доклад общественной организации «Гражданский патруль» по этой теме. Нижегородская область — в списке регионов, где родители не могут привить своих детей ни в государственных, ни в частных клиниках. Проблема дефицита одной из важнейших для маленьких детей вакцин, по мнению экспертов «Гражданского патруля» — следствие бездействия федеральных чиновников. По данным общественной организации в инактивированной вакцине от полиомиелита сегодня остро нуждаются жители 81 города из 40 регионов страны. Одним из таких регионов стала Нижегородская область.
Выписка из доклада “Гражданского патруля”

Источник: NN.RU

Как сообщалось ранее, самые высокие риски заразиться болезнью, вызывающей паралич и даже смерть, — в Калининградской, Ульяновской, Челябинской областях, Камчатском крае, на Алтае, в Якутии, Калмыкии и Северной Осетии. Подробнее читайте: СМИ: России угрожает эпидемия полиомиелита.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий