Известную российскую врача ВИЧ-диссидентку выгнали с работы в День борьбы со СПИДом

Известную российскую врача ВИЧ-диссидентку выгнали с работы в День борьбы со СПИДом

0

Врач-терапевт Ольга Ковех, которая известна на всю Россию своими ВИЧ-диссидентскими взглядами, лишилась работы в медицинском пункте на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» в День борьбы со СПИДом 1 декабря.

Как сообщила V1.ru Ольга Ковех, на ее увольнении настояло учреждение «РЖД-Медицина», откуда пришло распоряжение сделать это непременно 1 декабря, в международный День борьбы со СПИДом.

— Меня попросили уволиться по собственному желанию, — уточнила Ольга Ковех. — Сначала завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением сообщили мне о том, что у меня якобы есть много недочетов по работе, пытались на меня надавить этим. Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию.

Читайте также:  Права, льготы и качество медпомощи: в Росздравнадзоре рассказали, на что чаще всего жалуются россияне

Неофициально Ольге Ковех, по ее словам, объяснили, что причиной ее увольнения якобы является одно из ее интервью, в котором она утверждает, что СПИДа в его общепринятом понимании не существует.

— То есть, я иду против системы, и в этом вся причина, — резюмировала ВИЧ-диссидентка.

Ольга Ковех активно пропагандирует свои идеи в соцсетях, доказывая, что «миф о СПИДе» является частью глобального заговора по обеспечению мирового господства США. Ее противники, в свою очередь, не скупятся на проклятия, утверждая, что человек с такими взглядами не может быть врачом, и подпускать его к пациентам смертельно опасно.

Утверждается, что получавшие ее советы по соцсети родители ВИЧ-инфицированных детей довели их состояние до критического. Сообщается и о смертях попавших под влияние ее идей больных, затянувших с собственным лечением из-за отрицания СПИДа. В этом году Ольга Ковех вошла в полуфинал ежегодного конкурса «Почетный Академик ВРАЛ — 2017» (Врунической Академии Лженаук).

Читайте также:  В Госдуме думают, как помочь пьяным

Как сообщалось ранее, противники осыпают ее угрозами и проклятиями, называя Доктором Смерть. Подробнее читайте: Врач из Волгограда рассказала журналистам о несуществующем ВИЧ и «мировом заговоре». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...