В Саратове пытавшиеся изнасиловать фельдшера получили по восемь лет колонии

В Саратове пытавшиеся изнасиловать фельдшера получили по восемь лет колонии

В Саратове трёх местных жителей Петра Спиридонова, Александра Головина и Дмитрия Антипина признали виновными в попытке изнасилования фельдшера скорой помощи.

По данным издания FreeNews-Volga, они были приговорены к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Соответствующее решение сегодня, 4 декабря, огласила судья Фрунзенского районного суда Оксана Денисенко. В качестве дополнительного наказания каждый из подсудимых получил по году ограничения свободы.

Отдельно судья зачитала приговор в отношении третьего подсудимого по делу, Петра Спиридонова. Мужчину признали виновным в покушении на изнасилование и оправдали по обвинению в угрозе убийством «за отсутствием состава преступления». Несмотря на это он, как и его подельники, получил восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Он приговорен к дополнительному наказанию в виде года ограничения свободы.

Читайте также:  "Я принимаю пациентов в частной клинике, потому что работа в государственной - унижение"

Также судья Оксана Денисенко вынесла частное определение в адрес участковых уполномоченных полиции.

Сразу после оглашения мотивировочной части решения суда трое мужчин заявили, что невиновны в инкриминируемых преступлениях.

В свою очередь адвокат Владимир Бурдонов, выступавший в процессе в качестве защитника подсудимого Дмитрия Антипина, посчитал приговор чрезмерно суровым. По его словам, в данном деле суд применил поправку, которую совсем недавно разработали законодатели Российской Федерации. Как отметил юрист, по версии следствия, потерпевший фельдшер получила тяжкий вред здоровью в виде психологической травмы, а установил этот вред привлеченный эксперт.

«Наша с клиентом позиция заключается в том, что на самом деле было совершено обычное хулиганство», — подчеркнул Бурдонов.

Читайте также:  В Твери из-за ареста семи хирургов в клинике ТГМУ некому оперировать пациентов

Напомним, по версии СКР, фельдшер пришла по вызову в квартиру дома на улице Шелковичной. Мужчины, находившиеся в квартире, заявили женщине, что не отпустят её и потребовали раздеться. Медработник спряталась в ванной и сообщила об угрозах по мобильному телефону диспетчеру. Далее информацию передали полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия. Нападение на медработницу произошло 11 февраля этого года и вызвало широкий резонанс в СМИ. По подозрению в нападении были задержаны и отправлены под арест 44-летний Александр Головин, 32-летний Дмитрий Антипин и 41-летний Петр Спиридонов.

Как сообщалось ранее, вопиющий случай нападения на врача «скорой помощи», приехавшего на вызов, произошел сегодня в Саратове. Подробнее читайте: В Саратове пытались изнасиловать фельдшера «скорой помощи».

Читайте также:  В Новосибирске выполняют больше всего в мире операций по замене аортального клапана собственным
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.