Новосибирская больница засудила паблик «Вконтакте» за клевету в свой адрес

Новосибирская больница засудила паблик «Вконтакте» за клевету в свой адрес

0

Суд удовлетворил требования областной больницы к ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54», передаёт 4 декабря vn.ru.

Теперь известный в Новосибирске паблик обязан опубликовать опровержение информации, которая опорочила врачей. Службой судебных приставов ведется исполнительное производство.

Гражданское дело по иску областной больницы к ООО «Автомобильная скорая техпомощь–54» о защите деловой репутации было рассмотрено Кировским районным судом Новосибирска. «По итогам рассмотрения дела требование ГНОКБ о размещении опровержения на официальном сайте и в паблике АСТ-54 на сайте «ВКонтакте» было удовлетворено», — сообщила VN.ru  главный специалист по связям с общественностью областной больницы Марина Пляскина.

По ее словам, несмотря на неоднократные заявления представителей АСТ-54 о соответствии действительности опубликованной информации и намерении доказывать свою правоту в суде с привлечением свидетелей, в судебное заседание они ни разу не явились. «На сегодняшний момент решение Кировского районного суда вступило в законную силу, — добавила Марина Пляскина. —  Службой судебных приставов ведется исполнительное производство».

Читайте также:  Фельдшер — о "жертвах" прививок

Напомним, в суде врачи требовали защитить их репутацию. «В декабре 2016 года паблик АСТ-54 опубликовал информацию с обвинениями в адрес сотрудников ГНОКБ, которая не соответствовала действительности и опорочила деловую репутацию медучреждения», – сообщили в райсуде.

В информации на странице АСТ-54 говорилось о грубом отношении врачей к подростку. Однако по итогам проверки после указанной публикации обвинения не подтвердились. Каких–либо нарушений в действиях врачей и медперсонала ГНОКБ в отношении пациента ожогового отделения не нашли.

«Порочащие обвинения в адрес персонала нанесли оскорбление как руководству медучреждения и подразделения, так и каждому сотруднику отделения лично», -указано в исковом обращении.

Напомним, в заметке, опубликованной на АСТ-54, утверждалось, что 15-летнего мальчика с ожогами в облбольнице не навещают родственники, а персонал якобы плохо заботится о пациенте. В сообщении паблика говорилось, что мальчика бросил отец, а его мама умерла. В итоге подростка взяли на поруки активисты, которые навещали парня и даже приносили ему еду, но вскоре им запретили посещения. В скандал вмешался Следственный комитет. В итоге оказалось, что все это, мягко говоря, неправда.

Читайте также:  Профсоюз медработников выступил против штрафования врачей за смерти "пациентов-призраков"

«Очернить кого-либо в планах не было. Наша цель – донести до людей оперативную информацию, – высказал свою точку зрения VN.ru основатель АСТ-54 Виталий Полищук.

– Не всегда у нас есть возможность проверить достоверность, потому что информация выкладывается оперативно.

Но мои контакты есть везде, поэтому связаться со мной, чтобы высказать свое мнение, не составит труда. Мы всегда рады выслушать мнение другой стороны и опубликовать его. Подписчик нам рассказал о ситуации в больнице и подтвердил фотографиями. Оснований не верить ему у нас не возникло. Все знают, какая обстановка в больницах. Среди них есть хорошие и плохие».

Добавим, что согласно проведенному по заказу правительства региона социологическому исследованию «Аудитория и рейтинг средств массовой информации в Новосибирской области», аудитория новостных пабликов в социальных сетях становится больше.

Читайте также:  В Госдуме предложили отправлять главврачей старше 70 лет на почетные должности

По данным рейтинга, паблик АСТ-54 увеличил свою аудиторию в полтора раза —  его читают 9% опрошенных, 14% из них живут в Новосибирске. Рост посещаемости АСТ-54 в Новосибирской области составил 9,2% (в 2016 году – 5,8%).

Как сообщалось ранее, 13.03.2017 в Кировский районный суд г. Новосибирска поступило исковое заявление ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» к ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. Подробнее читайте: Новосибирская больница будет судиться с пабликом Вконтакте за клевету. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...