Московичка «вырастила» у себя семилитровую злокачественную опухоль, игнорируя врачей

Московичка «вырастила» у себя семилитровую злокачественную опухоль, игнорируя врачей

Жительница Москвы не обращалась к врачам, пока её живот не раздуло от гигантской опухоли. Об этом medrussia.org сообщили в столичной клинической больнице № 31. 

Как стало известно, пациентка 46 лет ранее не наблюдалась у врача и обратилась за помощью только после возникновения болей. В клинику она поступила с жалобами на увеличение живота, боли и одышку.

«Живот на момент обращения в клинику уже достиг больших размеров из-за скопившейся в опухоли жидкости. Врачи провели комплексное обследование и выявили огромную опухоль, которая образовалась в области малого таза. Хирурги сделали женщине экстренную операцию, в ходе которой удалили 7 литров образовавшейся жидкости», — сообщили представители медучреждения, добавив, что после исследования материалов опухоли была установлена её злокачественная природа.

Читайте также:  В Амурской области для экономии объединяют «скорую» и «инфекционку»: медики боятся заражения

Операция прошла успешно, ее проводили заведующая гинекологическим отделением Ольга Мишиева и акушер-гинеколог Лолита Булатова. Через несколько дней пациентку выписали из клиники с рекомендациями наблюдения гинекологом в поликлинике.

Как сообщалось ранее, врачи столичной городской клинической больницы № 31 удалили у пациентки огромную миому. Подробнее читайте: Жительница Москвы за 10 лет вырастила миому матки до размера доношенной беременности

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.