Минздрав Калининградской области начнет выплачивать врачам подъемные от 300 до 600 тысяч рублей

Минздрав Калининградской области начнет выплачивать врачам подъемные от 300 до 600 тысяч рублей

0
0
Минздрав Калининградской области начнет выплачивать врачам подъемные от 300 до 600 тысяч рублей

Министерство здравоохранения Калининградской области готово выплачивать вновь трудоустраивающимся врачам подъемные в размере от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от расположения территории, на которой будет работать врач, и дефицитности специальности.

Об этом рассказал начальник юридического отдела минздрава Максим Макаров на заседании комитета по социальной политике облдумы 11 декабря.

На заседании комитета депутаты рекомендовали к утверждению поправки в закон, предполагающий поддержку медиков. В соответствии с законопроектом, для медиков вводятся новые меры стимулирования — денежная выплата при первом трудоустройстве (при этом медик должен проработать в учреждении пять лет, иначе часть выплаты ему придется вернуть при увольнении), а также компенсация на оплату по договору найма квартиры на срок до 3 месяцев. В законопроекте отмечается, что суммы выплат будут устанавливаться постановлением областного правительства. «Если они будут изменяться — только в сторону увеличения, — пояснил начальник юротдела минздрава. — Постановление принять проще, чем внести поправки в закон — оно требует меньшего числа согласований».

Читайте также:  АО “Медицина” отметит 29-летие моноспектаклем Эдварда Радзинского

Корреспонденту «Нового Калининграда» Максим Макаров пояснил, что выплаты врачам на 2018 год планируется установить в сумме от 300 до 600 тысяч рублей. На оплату аренды жилья предполагается направлять до 15 тысяч рублей. Он отметил, что в настоящее время в области работает программа ипотечного субсидирования для медиков, которой в этом году воспользовались 20 человек, также минздрав с октября субсидирует процентную ставку по ипотеке. Начальник юротдела добавил, что минздрав сохраняет стипендии ординаторам в размере 2 тысяч рублей в месяц и компенсации за обучение тем из них, кто обучается платно. Каждый год министерство намерено привлекать в область по 50 новых специалистов «с нарастающим итогом».

Читайте также:  "Больницы должны быть автономны"

Источник: Новый Калининград

Как сообщалось ранее, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручит Минфину и Минздраву проработать вопрос о распространении программы «Земский доктор» на небольшие города, в том числе, моногорода. Подробнее читайте: Программа «Земский доктор» будет действовать в небольших городах.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий