Российские СМИ выдали пьяного бомжа за умирающего пациента, которого “игнорировали” медики

Российские СМИ выдали пьяного бомжа за умирающего пациента, которого “игнорировали” медики

0
0

Как сообщают российские СМИ, в Красноярске скандал: семеро медиков прошли мимо “лежащего без сознания” и “умирающего” пациента, который находился в коридоре больницы. Оказалось, что на лавочке просто уснувший бомж в алкогольном опьянении. Медики из гуманных соображений не вышвырнули его на улицу, а проспавшись, гражданин “на своих двух”  ушёл из медучреждения.

 

В сети набирает популярность видео, которая засняла “сознательная гражданка”.

“Судя по кадрам, сначала медсестра, потом врач, затем еще пять человек в белых халатах спокойно прошли мимо. На просьбы очевидцев хотя бы осмотреть человека, фельдшер неотложки, например, вообще заявила, что ее это не касается.

Пока приходится ориентироваться на комментарии авторов ролика, которые и выложили запись в Интернет. Они утверждают, что в ожидании врача пациент просидел больше 40 минут. Все это время будто бы жаловался на боль в области сердца. И якобы вместо того, чтобы оказать экстренную помощь, медики сделали ему замечание — мол, надо потерпеть, поскольку посетителей много””, – сообщает телеканал НТВ со ссылкой на очевидицу, уточнив, что видео уже изучает прокуратура.

Читайте также:  «Обследование для галочки»: Будет ли качественной диагностика по новым правилам ОМС

Более того, женщина которая без спроса снимала бомжа на камеру, заявила, что по её мнению он вообще умер.

«Это мужчина, которому плохо. Все подходят и уходят, даже пульс не проверили. Жестко вообще. Мужчина, по-моему, умер, не дай бог, конечно. Седьмой врач проходит мимо человека. Человеку было плохо, он кричал, что ему больно, и что у него все горит. Сейчас он просто не подает признаков жизни. Врачи проходят мимо и говорят: “Это не наша работа, не наше дело, нам некогда”. Никогда в жизни не ходите в БСМП!», – говорит “видеооператор”.

Новость о “бездушии” медиков облетает средства массовой информации.

Как сообщают российские СМИ, в Красноярске скандал: семеро медиков прошли мимо “лежащего без сознания” и “умирающего” пациента, который находился в коридоре больницы. Оказалось, что на лавочке просто уснувший бомж в алкогольном опьянении. Медики из гуманных соображений не вышвырнули его на улицу, а проспавшись, гражданин “на своих двух”  ушёл из медучреждения.  

Больничный специалист по связям с общественностью Андрей Любченко опубликовал в Facebook комментарий руководства красноярской БСМП.

Читайте также:  В Башкортостане медиков «скорой» планируют оснастить планшетами с электронными медкартами пациентов

“В ходе проведенной служебной проверки было установлено, что данный гражданин, являющийся человеком без определенного места жительства, уже в 12-й раз самообращается в приемное отделение БСМП. Во всех 12-ти случаях – в состоянии алкогольного опьянения.

На видео запечатлен момент, когда поступивший уснул в ожидании УЗИ. Медсестра, подошедшая к нему – одна из тех, кто знает этого гражданина. Удостоверившись, что пациент спит, сотрудница приступила к дальнейшему выполнению своих служебных обязанностей.

Проспавшись, поступивший самостоятельно покинул территорию больницы, как и прочие подобные асоциальные элементы, самообращающиеся в БСМП исключительно ради того, чтобы не ночевать на улице, так как из больницы их никто не выгоняет исходя из гуманных соображений.

Запечатленные работники скорой помощи не являются сотрудниками БСМП – у нашей больницы отсутствуют бригады скорой помощи.

Читайте также:  «Перебои с поставками»: Главврач СМП объяснил нехватку элементарных расходников на «скорой»

Обращаясь к автору видео, хочется сказать, что прежде чем начинать съемку, необходимо разобраться в ситуации. Так поступают все здравомыслящие люди. Если вам кажется, что человек нуждается в помощи, то, прежде всего, необходимо либо оказать ему помощь самостоятельно, либо действенно обратиться медицинскому персоналу. И сюжет необходимо снимать до его логического завершения, в данном случае – до того момента, когда человек проснулся и самостоятельно покинул территорию больницы”, – сообщили в больнице.

Как сообщалось ранее, не успело отшуметь бурное обсуждение обстоятельств смерти не старого еще актера Дмитрия Марьянова, как возник очередной «вброс», провоцирующий всплеск ненависти к медработникам: федеральные СМИ опубликовали полугодовой давности видеозапись камер наблюдения в больнице «Красный крест» — больнице скорой медицинской помощи Смоленска. Подробнее читайте: В России клевета на медиков в СМИ стала обычным делом

 

 

 

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий