В России из-за некомпетентности чиновников крайними делают врачей

В России из-за некомпетентности чиновников крайними делают врачей

В эфире телеканала «ОТР» руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова заявила, что врачи стали заложниками системы здравоохранения. 

Дозвонившийся в студию телеканала зритель пожаловался, что работу врачей никто не контролирует, из-за чего бывают смерти людей.

«Нашли виноватого, да, значит… Сокращали койки совершенно необоснованно, и это было, к сожалению, решение федерального Министерства здравоохранения, то есть организаторов здравоохранения. Сокращали фельдшерско-акушерские пункты, снизили доступность бесплатной медицинской помощи, а в результате Сергей хочет сделать виноватым врача? Вот я хочу сказать: уважаемый…, сегодня российские врачи остались заложниками системных проблем отрасли. На решение этих проблем и обратил внимание президент, что нам необходимо решать эти проблемы. И винить врача, который оказался фактически на передовой с раздраженным пациентом…

Читайте также:  Московские врачи сохранили подростку годами гнившую ногу

А пациент почему раздражен? Потому что, я объяснила, объемы бесплатной медицинской помощи сократились в результате сокращения мощности системы здравоохранения. И если пациент приходит с претензией сегодня к врачу, то это в результате снижает эффективность взаимодействия, потому что врач – живой человек, у него очень ответственная и очень непростая, высококвалифицированная работа, он должен в этот момент сосредоточиться на лечении пациента. И конечно, я бы вообще считала, что чем лучше будут взаимодействия врача и пациента, тем выгоднее самому пациенту, лечение будет более эффективным»,  — заявила Улумбекова.

Как сообщалось ранее, бердская больница получила жалобу в Минздрав за отказ «покромсать» врача на пять частей.

Читайте также:  Хрипун: московская скорая доезжает до пациента быстрее 12 минут
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.