Мошенник украл более миллиона рублей у краснодарских врачей

Мошенник украл более миллиона рублей у краснодарских врачей

0
0
Мошенник украл более миллиона рублей у краснодарских врачей

“В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино УМВД России по городу Краснодару обратился работник медицинского учреждения с сообщением о совершенном в отношении него мошенничестве”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

“Установлено, что на работе мужчина познакомился с одним из посетителей больницы, навещавшим своего родственника. Новый знакомый представился сотрудником посольства одного из государств ближнего зарубежья. После непродолжительного общения молодой человек пожаловался медработнику на нехватку денежных средств, необходимых для лечения дочери, и попросил потерпевшего дать ему в долг крупную сумму. Медработник согласился помочь приезжему и передал ему 200 000 рублей, после чего последний перестал выходить на связь”, – рассказала Ирина Волк.

Читайте также:  "Я брал деньги с пациентов, ведь зарплаты хватало на один "Сникерс"

В течение последующих нескольких дней в полицию Краснодара поступило еще 6 аналогичных сообщений от сотрудников данной больницы, которые при аналогичных обстоятельствах одолжили одному и тому же мужчине денежные средства в размере от 50 000 до 200 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его в местном аэропорту.

“Установлено, что 24-летний гражданин одной из республик Средней Азии не имеет отношения к каким-либо государственным структурам, а похищенные более миллиона рублей потратил на погашение своих долгов”, – добавила официальный представитель ведомства.

Следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:  "Это подробности личной жизни": Сушкевич отказалась комментировать обвинения

Как сообщалось ранее, в Чите полицейские задержали подозреваемого, который пытался похитить 21 баллон с кислородом из краевой детской клинической больницы, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Подробнее читайте: Мошенники могли оставить без кислорода детскую клиническую больницу в Забайкалье.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий