В поддержку уволенных рязанских врачей появилась петиция

В поддержку уволенных рязанских врачей появилась петиция

В поддержку уволенных в Рязани врачей кардиологического диспансера появилась онлайн-петиция с требованием восстановить их в должности.

11 января на сайте Минздрава опубликовали приказ об увольнении двух врачей больницы за нарушение трудовой дисциплины. Такое решение было принято после появившегося в сети видео с застолья медиков в середине рабочего дня.

Петицию разместил москвич Михаил Ерошин, который убеждён в несправедливости принятого решения и несоизмеримости проступка с наказанием.

«После публикации в Telegram-канале видео, снятого пользователем, зашедшим в кабинет заведующей диспансерно-консультативным отделением Рязанского кардиологического диспансера, в результате проведенной региональным министерством здравоохранения проверки была уволена с должности заведующая отделением Лазарева Галина Николаевна. На видео снят стол, за которым доктора собрались отметить новогодний праздник. Последствием такого «нарушения трудовой дисциплины» стали оргвыводы с увольнением Заслуженного врача РФ, одного из лучших специалистов не только региона, но и страны. Галина Николаевна — человек беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь.

Читайте также:  ОНФ заявил о картельном сговоре на 1,2 млрд. руб. при закупке лекарств в Самаре

Большей отзывчивости и бескорыстия сложно сегодня сыскать среди высшего кадрового медицинского состава. Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны. Требуем объективно подойти к оценке ситуации и восстановить в должности заведующей диспансерно-консультативным отделением Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Областной клинический кардиологический диспансер» Заслуженного врача ФР, Члена Общественной палаты Рязанской области Лазареву Галину Николаевну», — говорится в тексте петиции.

По состоянию на 12.00 часов дня 12 января документ подписали уже почти 700 человек.

Как сообщалось ранее, в Рязани сотрудников Областного кардиологического диспансера уволили за застолье в рабочее время. Подробнее читайте: В Рязани врачей кардиологического диспансера уволили из-за застолья в рабочее время.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.

Комментарии