Российским врачам облегчили процесс выписки наркотических обезболивающих

Российским врачам облегчили процесс выписки наркотических обезболивающих

0
0
Российским врачам облегчили процесс выписки наркотических обезболивающих

Согласно приказу МЗ РФ 882н, с 20 января 2018 года для лечения хронической боли комбинированные опиоидные препараты (наркотические средства) можно будет выписывать на рецепте 148. 

Это значит, что появившийся в распоряжении врачей таблетированный оксикодон можно будет выписать так же, как и трамал.

«Это произошло потому, что в препарате под названием “таргин”, оксикодон содержится совместно с налоксоном. Это значит, что наркоману будет “неинтересно” принимать это лекарство. Потому что оно в таблетках, работающих 12 часов, да ещё с антидотом! Вот хитрость производителя», – написала на своей странице в Фейсбук замдиректора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ Диана Невзорова.

«А, испытывающему боль пациенту, препарат удобен для приема потому, что он таблетированный, то есть безболезненный, и побочные действия оксикодона будут нивелированы тем же налоксоном.

Читайте также:  В Томске напали на скорую помощь после смерти родственника

То есть запора, например, мы сможем избежать.

Кстати говоря, с 2017 года оксикодон с налоксоном входит в список ЖНВЛП и рекомендован к приему Российскими клиническими рекомендациями по терапии хронической боли при оказании паллиативной мед помощи», – заключила врач.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил отменить уголовное наказание врачам из-за обезболивающих лекарств. Подробнее читайте: В России отменят уголовное наказание врачам из-за обезболивающих.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий