Опердиректор Acibadem Healthcare Group: “Российское здравоохранение отстало от турецкого лет на 10-12”

Опердиректор Acibadem Healthcare Group: “Российское здравоохранение отстало от турецкого лет на 10-12”

Операционный директор международной медицинской сети Acibadem Healthcare Group по странам Ближнего Востока Биляль Демирлер в интервью журналу Vademecum объяснил, почему компания не заходит на российский рынок. 

По словам Демирлера, турецкая компания уже давно присматривается к Российской Федерации, но работать на территории страны мешает множество рисков для бизнеса.

“Россия – наша давнишняя цель. Вы – развивающаяся страна, а ситуация в здравоохранении здесь, на мой взгляд, похожа на ту, что была в Турции лет 10–12 назад. Здесь также существует проблема доступности государственной медпомощи, частных больниц недостаточно и велика потребность в качественной частной медицине. Но с другой стороны, в России много рисков для бизнеса и работа иностранных компаний не регулируется так, как в США или европейских странах. Вот почему и здесь нам очень нужен сильный и надежный партнер, который уже выстроил хорошие отношения с правительством, имеет стабильный бизнес в других отраслях. С таким партнером мы готовы для начала заключить соглашение об управлении его медицинскими активами, предоставить наши знания и опыт”, – сообщил Биляль Демирлер, добавив, что к нему уже поступали предложения по сотрудничеству от российских кампаний, и сейчас в “Acibadem Healthcare Group” думают над самыми безболезненными способами работы с россиянами.

Читайте также:  Медицинские информационные системы: требования и критерии подбора

Медицинская сеть Acibadem, входящая в крупнейший в Юго-Восточной Азии холдинг International Healthcare Holdings (IHH), объединяет 22 госпиталя и 18 поликлиник – в Турции, Македонии, Болгарии, Нидерландах и Ираке.

Как сообщалось ранее, расходы федерального бюджета России на здравоохранение относительно низкие и требуют реформы для их более эффективного распределения. Подробнее читайте: Всемирный банк считает неэффективными траты на здравоохранение в России

 

 

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий