В Советске на врача скорой напал вооружённый пистолетом отец ребёнка

В Советске на врача скорой напал вооружённый пистолетом отец ребёнка

0
0
В Советске на врача скорой напал вооружённый пистолетом отец ребёнка

В Советске (Калининградская область) во время ночного выезда к ребёнку на врача скорой помощи напал вооружённый огнестрельным пистолетом отец больного, передают 30 января Вести Калининград.

Врач «скорой» Елена Лашина сейчас на больничной койке, с гипертоническим кризом от пережитого шока. Поднимает рукав – на предплечье багровые синяки. Выезжая на обычный ночной вызов к двухлетнему ребёнку с температурой, врач не была готова к тому, что придётся спасать свою жизнь. Неожиданно на Елену набросился отец ребёнка. По словам женщины, он угрожал ей пистолетом.

В Советске (Калининградская область) во время ночного выезда к ребёнку на врача скорой помощи напал вооружённый огнестрельным пистолетом отец больного, передают 30 января Вести Калининград. Врач «скорой» Елена Лашина сейчас на больничной койке, с гипертоническим кризом от пережитого шока. Поднимает рукав – на предплечье багровые синяки. Выезжая на обычный ночной вызов к двухлетнему ребёнку с температурой, врач не была готова к тому, что придётся спасать свою жизнь. Неожиданно на Елену набросился отец ребёнка. По словам женщины, он угрожал ей пистолетом.

Елена Лашина, врач скорой помощи Советска:

— Мама покорно раздевала, всё делала правильно, а мужчина был агрессивен, произносил матершинные слова, потом меня схватил за руку и начал швырять по квартире. Мне было очень страшно, я боялась, что он выстрелит. Он сказал, я тебе сейчас пулю пущу в лоб. Начал ковыряться в шкафу, что-то достал, но я уже почти что была в обмороке.

Выбежав из квартиры, врач села в машину скорой и ждала маму с малышом, чтобы, наконец, сделать ребенку жаропонижающий укол. Смогла вызвать полицию. Но нападавший направился вслед за врачом.

Читайте также:  СМИ: Европейские эксперты обнаружили унижения в психбольницах России

Елена Лашина, врач скорой помощи Советска:

— Пришлось убегать! Полиция, конечно, меня защищала, тем, что своим телом. Мужчина продолжал ругаться, материться, сквернословить, оскорблять, угрожать: «Я тебя задавлю завтра на машине, я тебя все равно убью!

В возмущении после происшедшего все медики Советска. Заведующая станции скорой признаётся, с таким ЧП в своей практике сталкивается впервые.

Анаида Овсепян, заведующая скорой помощи г. Советска:

— Не было такого понятия, чтобы руку подняли на врача! И тем более избили ее. Она, когда вернулась, она растерянная была! Испуганная! У нее руки дрожали. Она боялась за свою дочку, за свою семью, что он обещал убить, уничтожить! Это страшно!»

Заведующая говорит, обидно и страшно за свой коллектив. Служба «скорой» и так в режиме выживания. Основная проблема в нехватке кадров. Штат не укомплектован ровно вполовину. Каждые руки на счету, пока один врач на больничном, остальным приходится дежурить по двое суток.

Читайте также:  СК проверяет врачей из-за пациента-убийцы

Дарья Щучьева, фельдшер скорой помощи Советска:

— Ну, случалось. Но мы сразу вызывали полицию, то есть до такого не доходило.

Поговорить с мужчиной, которого Елена обвиняет в нападении, нам не удалось. Сейчас полиция Советска проводит проверку по заявлению, поступившему от врача скорой помощи.

Как сообщалось ранее, в Твери 19 января избили врача и травмировали фельдшера спецбригады скорой помощи. В городе всего две таких бригады, они выезжают на экстренные случаи, такие как ДТП, опасные ранения и другое. Подробнее читайте: Врач тверской скорой помощи: Нас били с полным осознанием происходящего.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий