Российские пациенты — пленники информационного века 

Российские пациенты — пленники информационного века 

0

Издательство «Эксмо» выпускает книги по медицине с рекомендациями практикующих врачей. Книги выходят в рамках программы оздоровления нации «Пора лечиться правильно», которая успешно стартовала осенью 2017 года. Все данные в книгах основаны на строгих научных и статистических данных доказательной медицины и одобрены авторитетными врачами. 

Проект издательства нацелен на ликвидацию медицинской безграмотности среди населения. Его поддержали многие российские врачи, такие как Александр Мясников, Антон Родионов, Ольга Демичева, Алексей Парамонов, Илья Смитиенко, Светлана Бронникова, а так же информационные партнеры программы — интернет-портал ЗдоровьеMail.ru и журнал «Теленеделя». Только эти ресурсы дают охват свыше 25 миллионов человек. Крупнейшая сеть «Читай Город» выступает ключевым книжным партнером программы, в магазинах которой, вы всегда можете найти книги программы «Пора лечиться правильно».

Читайте также:  Новосибирская больница будет судиться с пабликом Вконтакте за клевету

В чем заключается острая необходимость в такой программе? По мнению врача Маргариты Алексеевой, среди российских пациентов наблюдается серьезный кризис знаний о собственном теле. «Любой практикующий врач сталкивается с проблемой самолечения и его последствий. 21 век открыл людям доступ к получению неограниченной информации, к любым мнениям по абсолютно разным вопросам, в том числе, и по вопросам профилактики и лечения заболеваний. К сожалению, право выбора, кому верить, у нашего народа тоже никто не забрал», — в комментарии medrussia.org заметила врач.

Люди все чаще выбирают советы шарлатанов, предлагающих приятное, малозатратное и, в наилучшем случае, малоэффективное «лечение» серьезных болезней. Тех болезней, с которыми давным-давно научилась справляться доказательная медицина.

Читайте также:  Инструкция по самообороне для скорой помощи

«Советы шарлатанов и опытных бабушек, вырастивших пятнадцать детей, приводят к декомпенсации и осложнениям, с которыми нам справиться сложнее, а порой невозможно», — уверена Алексеева.

«В результате мы применяем тяжелое и болезненное лечение, которое, к сожалению, далеко не всегда приводит к желаемому эффекту из-за запущенности заболевания и общего ослабления организма. Это трагедия. И она преподносится как результат врачебной некомпетентности и неэффективности традиционной медицины. Замкнутый круг, выход из которого только один: обращаться за медицинской помощью чуть ранее, чем, когда уже слишком поздно», — подытожила врач.

Как сообщалось ранее, кто бы что ни говорил, а медицина не имеет ни национальности, ни государственной принадлежности. Взять книгу Генри Марша «Не навреди», например. Прекрасная и правдивая книга об обреченности и чудесах нейрохирургии в Великобритании. Особенно ее стоит почитать тем, кто думает, что за границей все идеально. Настолько ли? Подробнее читайте: «Не навреди»: российская и «забугорная» медицина — сёстры-близняшки

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Загрузка...