Российские пациенты — пленники информационного века 

Российские пациенты — пленники информационного века 

0

В издательстве «Эксмо» планируется выпуск книг по медицине с рекомендациями практикующих врачей. Все книги выйдут в рамках программы «Пора Лечиться Правильно», которые основаны на строгих научных и статистических данных доказательной медицины и одобрены авторитетными российскими врачами. 

Федеральный проект от издательства нацелен на ликвидацию медицинской безграмотности среди населения. Проект сотрудничает с площадками Mail.ru и «Теленеделя» охватом свыше 25 миллионов читателей.

По мнению врача Маргариты Алексеевой, в России наблюдается серьёзный кризис знаний о собственном теле среди пациентов.

«Любой практикующий врач сталкивается с проблемой самолечения и его последствий. 21 век открыл людям доступ к получению практически любой информации, к любым мнениям по абсолютно разным вопросам, в том числе, и по вопросам профилактики и лечения заболеваний. К сожалению, право выбора, кому верить, у нашего народа тоже никто не забрал», — сказала medrussia.org врач.

Читайте также:  Красноярский главврач потратил больничные деньги на ремонт в своем жилье

Граждане всё чаще выбирают советы шарлатанов, предлагающих приятное, малозатратное и, в наилучшем случае, малоэффективное «лечение» серьезных болезней. А с ними давным-давно научилась справляться доказательная медицина.

«Советы шарлатанов и опытных бабушек, вырастивших пятнадцать детей, приводят к декомпенсации и осложнениям, с которыми нам справиться сложнее, а порой невозможно», — уверена Алексеева.

«По итогу, мы применяем тяжелое и болезненное лечение, которое, к сожалению, далеко не всегда приводит к желаемому эффекту из-за запущенности заболевания и общей ослабленности организма. И трагедия в интернете преподносится как результат врачебной некомпетентности и неэффективности традиционной медицины. Замкнутый круг, выход из которого только один: обращаться за мед. помощью чуть раньше, чем, когда уже слишком поздно», — подытожила врач.

Читайте также:  Главный врач больницы в Пятигорске ответит за документацию вытиравшей кровь с пола женщины

Как сообщалось ранее, кто бы что ни говорил, а медицина не имеет ни национальности, ни государственной принадлежности. Взять книгу Генри Марша «Не навреди», например. Прекрасная и правдивая книга об обреченности и чудесах нейрохирургии в Великобритании. Особенно ее стоит почитать тем, кто думает, что за границей все идеально. Настолько ли? Подробнее читайте: «Не навреди»: российская и «забугорная» медицина — сёстры-близняшки comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...