Медики Владикавказа: пациенты с инфарктом вынуждены лежать в коридоре, ожидая свободного места

Медики Владикавказа: пациенты с инфарктом вынуждены лежать в коридоре, ожидая свободного места

Врач скорой помощи Владикавказа записала аудиозапись, в которой рассказала о проблемах в медицине Северной Осетии, передаёт NEWS-R.

Медик, имя которой осталось неизвестным, поделилась собственными видением и мнением того, что сегодня происходит в двух экстренных медицинских учреждениях североосетинской столицы. Оказывается, пациентов со всех районов республики, кроме Моздокского, кареты «скорой помощи» доставляют в больницы Владикавказа.

— Вы бы видели, что творится в приемных отделениях! Там мест и раньше не хватало, а теперь пациентов вовсе некуда положить… На днях мы привезли в Республиканскую клиническую больницу женщину, с которой инсульт случился прямо в аптеке. Нас встретила дежурный врач, которая была в слезах! Она жаловалась, что из районов привезли столько больных, что на них не хватает палат. Люди, у которых случился инсульт, инфаркт, вынуждены лежать в коридоре и ждать, пока освободиться место, — рассказала возмущенная сотрудница «скорой помощи».

Читайте также:  Госдума в первом чтении разрешила брать выходной для диспансеризации

Напомним, коллектив «скорой» был единственным в Северной Осетии, кто поддержал нововведения Михаила Ратманова. Спустя буквально год от действий бездушного чиновника пострадали те, кто полностью доверился ему.

Как сообщалось ранее, водители скорой помощи Татарстана пожаловались, что им приходится ремонтировать спецавтомобили за свой счёт. Подробнее читайте: В Татарстане водители скорой ищут помощи у общественности.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.