«Давайте в поликлиниках ещё клетки для медиков установим»

«Давайте в поликлиниках ещё клетки для медиков установим»

В распоряжении Национальной медицинской палаты находится копия письма прокуратуры города Новосибирска, направленного в медицинскую организацию города, о проведении анализа   состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на охрану здоровье, сообщили 12 февраля в пресс-службе НМП.

Среди мероприятий – организация личных приемов граждан представителями прокуратуры  по вопросам охраны здоровья  граждан в конкретных медицинских организациях.

 Глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль иронично прокомментировал этот документ. 

 «Я поддерживаю инициативу прокуратуры Новосибирска организовать приём прокурора в поликлинике по вопросам охраны здоровья граждан в медицинской организации. Одновременно предлагаем организовать  в каждой поликлинике кабинет следственного комитета для приёма граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи — машину «Воронок» с сотрудниками за счёт средств ОМС. А ещё лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!».

Как сообщалось ранее, сопредседатель медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал поделился мнением, из-за чего врачи совершают ошибки и почему от ужесточения уголовного законодательства в области здравоохранения хуже станет пациентам. Подробнее читайте: Активист медпрофсоюза об уголовном преследовании врачей: «Запуганный доктор — плохой доктор»

Читайте также:  Следственный комитет объяснил создание новых статей в УК защитой медиков
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.