Житель Карелии заплатит штраф и оплатит расходы за ложный вызов скорой

Житель Карелии заплатит штраф и оплатит расходы за ложный вызов скорой

0
0
Житель Карелии заплатит штраф и оплатит расходы за ложный вызов скорой

Житель Костомукши (Карелия) Заплатит штраф за ложный вызов скорой, а также понесённые ей расходы, которые не компенсируются из Фонда ОМС.

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура г. Костомукши установила, что 50-летний костомукшанин в октябре 2017 года на даче употреблял спиртное. В состоянии опьянения он взял телефон своего знакомого, позвонил на станцию скорой медицинской помощи и сообщил, что ему нанесено ножевое ранение. Прибывшие на место врачи при осмотре дачника каких-либо телесных повреждений у него не обнаружили.

Виновный был привлечен к административной ответственности по статье 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб) в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Читайте также:  Инстаблогер с поддельными дипломами советовала подписчикам лечиться американскими БАДами

Расходы по вызову врачей не были компенсированы из средств Фонда обязательного медицинского страхования, поскольку ложный вызов скорой медицинской помощи не подлежит оплате за счет указанных средств.

В связи с этим, прокурор обратился в суд в интересах Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Межрайонная больница № 1» с исковым заявлением о взыскании с правонарушителя расходов в сумме 3242 рубля.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов и депутаты городского Совета Дмитрий Павлов и Леонид Фоменко подвели итоги своих выездов совместно с бригадами скорой помощи. Подробнее читайте: Владимирские депутаты проехались на вызовы с фельдшерами и потребовали усилить наказание за ложные вызовы.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий