«Вместо защиты медиков власти заняты репрессиями против них»

«Вместо защиты медиков власти заняты репрессиями против них»

Глава «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин заявил, что обезопасить медработников от избиений можно бюрократическим давлением на организаторов здравоохранения. 

Комментируя видео нападения пьяных подростков на липецких медработников, Гальперин заявил, что от властей сейчас медики не ждут защиты.

«Со стороны властей и Госдумы защиты в данный момент ожидать не приходится. Они озабочены кампанией по организации репрессий против медработников и придумывают новые статьи для уголовного преследования всех нас. Я предлагаю в каждом случае нападения на медработников кроме заявления на собственно нападавших предъявлять иск к администрации клиники на основании неисполнения статьи 212 ТК РФ, которая обязует работодателя обеспечить безопасность во время работы. Полагаю, это может заставить организаторов здравоохранения изменить позицию и, действительно, озаботиться проблемой», — сказал Семён Гальперин.

Читайте также:  «В России не регистрируются новые препараты – родители вынуждены доставать их нелегально»

Как сообщалось ранее, следственный комитет Липецкой области возбудил уголовное дело по факту избиения медработников Елецкой городской больницы № 2 пьяными подростками во время оказания им медицинской помощи. Подробнее читайте: В Липецкой области компания пьяных подростков избила врачей реанимаци

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.