Минздрав России выделит 4 миллиарда рублей на паллиативную помощь в регионах

Минздрав России выделит 4 миллиарда рублей на паллиативную помощь в регионах

Министерство здравоохранения России выделит 4 миллиарда рублей на паллиативную помощь в регионах по поручению президента страны Владимира Путина.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передаёт 12 марта ТАСС.

«По поручению президента будут выделены дополнительные ресурсы на дополнительные закупки обезболивающих препаратов, чтобы ни один больной не страдал от серьезных тяжелых болезней. На паллиативную помощь выделяется 4 млрд рублей», — сказала Скворцова.

Как уточнила Скворцова, 4 млрд выделят и на обезболивающие препараты, и на аппараты искусственной вентиляции легких, в том числе для применения на дому.

По ее словам, регионы на данный момент не испытывают проблем с поставками обезболивающих и психотропных препаратов, об угрозе чего ранее предупреждали в Минздраве.

Читайте также:  "Одобрено Путиным": в Госдуме готовы принять закон о клинических рекомендациях для врачей

«Мы предупредили все регионы, что желательно иметь несгораемый резерв на две недели, лучше — больше. Возникли временные сложности в лицензировании органов, которые осуществляют охрану при транспортировке. Мы провели расследование, потому что не можем допустить, чтобы население осталось без обезболивающих», — добавила министр.

Как сообщалось ранее, паллиативные пациенты смогут получить помощь в дневных стационарах. Подробнее читайте: В дневных стационарах начнут оказывать паллиативную помощь.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.

Комментарии