Глава Башкирии сделал крайними в высокой младенческой смертности главных врачей

Глава Башкирии сделал крайними в высокой младенческой смертности главных врачей

0
0
Глава Башкирии сделал крайними в высокой младенческой смертности главных врачей

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов призвал медработников работать над снижением младенческой смертности в регионе, передаёт ufatime.ru.

«Показатель младенческой смертности в 2017 году позорно высок. Мы на 70-х местах в Российской Федерации. Вводим перинатальные центры, ремонтируем детские учреждения здравоохранения, повышаем заработную плату. Отдачи нет. Почему? Главные врачи, почему не работаете? Почему перекладываете эти темы опять же на плечи Правительства? Работайте, у вас есть все возможности, чтобы получать цивилизованные результаты с точки зрения снижения смертности», – заявил руководитель региона в ходе выступления по итогам работы правительства РБ в 2017 году.

Он подчеркнул, что другого ресурса для увеличения численности населения республики, кроме снижения смертности по всем показателям, нет.

Читайте также:  "Мы стали лучше лечить, а число жалоб растёт"

«Мы будем требовать и от медицинского сообщества большей отдачи, прежде всего внимания к людям, просветительской работы, пропаганды здорового образа жизни и т.д. Этими вопросами надо заниматься», – предупредил Хамитов.

Как сообщалось ранее, глава Башкирии на Гайдаровском форуме в Москве рассказал о приоритетах в сфере здравоохранения. Подробнее читайте: Глава Башкортостана: главное для пациента — не оборудование, а «огонь» в глазах врача.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий