Сотрудники томской станции «скорой» пожаловались на руководство в Минздрав

Сотрудники томской станции «скорой» пожаловались на руководство в Минздрав

0
0
Сотрудники томской станции «скорой» пожаловались на руководство в Минздрав

Сотрудники станции скорой медицинской помощи города Томска написали письмо в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, пожаловавшись на условия работы, необоснованные выговоры и низкую оплату труда.

Письмо медиков оказалось в распоряжении vtomske.ru.

В своем обращении сотрудники станции скорой помощи отмечают, что уже более полугода кадровый состав сталкивается с дискриминацией со стороны главного врача Николая Родионова. В частности, летом 2017 года незаконно были уволены три водителя и заведующая оперативным отделом. Впоследствии суд восстановил их в должности. Уволиться по собственному желанию руководство предлагало и другим сотрудникам.

«Вследствие судебных тяжб отношение главного врача ССМП Родионова Н. В. заметно изменилось к сотрудникам оперативного отдела, поддерживающих заведующую, и сотрудникам станции скорой помощи в целом. От главного врача Родионова Н. В. открыто поступают угрозы увольнения старшим врачам ССМП, имеющим колоссальный опыт и большой стаж работы в службе. Сложившаяся психологически нездоровая атмосфера во всех подразделениях станции, отражается на всем: от личностных взаимоотношений и конфликтов в коллективах, до снижения качества оказания скорой медицинской помощи», — говорится в письме.

Читайте также:  "Экспертиза написала диагноз, которого нет в природе"

Сотрудники отмечают, что они регулярно попадают под дисциплинарные взыскания за формальные нарушения. Многие врачи в такой ситуации увольняются. В письме пишут, что только в феврале 2018 года уволились девять человек, а десять отправились за одну смену на больничный.

«Мы очень удивлены заведомо ложной информации на нашем официальном сайте, где главный врач указал, что население города обслуживают 66 бригад, 10 из которых специализированные, тогда как среднесуточное количество бригад не превышает 40, которые состоят на 80 % из фельдшерских бригад, работающих по одному. Кому нужна эта ложь? А, может, именно на такое количество бригад поступает финансирование? <…> По штатному расписанию на станции числятся 1 338 сотрудников, а фактически работает 681 человек», — отмечают авторы обращения.

Читайте также:  “Следствию надо мужественно признать случившееся несчастным случаем"

Они добавляют, что в медучреждении не исполняют «майские указы президента» по увеличению заработной платы. Она — напротив — уменьшилась.

«С января 2018 года на ССМП прошло повышение зарплаты на 4 % от суммы оклада всем сотрудникам, кроме врачей и фельдшеров, объясняя это тем, что нам выплачивают «дорожную карту». По итогам средняя заработная плата фельдшеров значительно снизилась и составила 20-21 тысячу рублей», — говорится в тексте.

Авторы письма просят отстранить главного врача Николая Родионова и его заместителя по лечебной части Сергея Каредву от занимаемых должностей. Письмо подписали треть сотрудников ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

По словам представительницы инициативной группы, сейчас в медучреждении по факту обращения коллектива проводится проверка прокуратуры.

Читайте также:  «Деньги на лекарства есть, просто твари-чиновники не дают»

Комментарии представителей ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и департамента здравоохранения Томской области редакция планирует получить позднее.

Как сообщалось ранее, главврач Харовской ЦРБ Юлия Петрова, надумавшая уволить всех диспетчеров отделения скорой помощи, пытается теперь взвалить ответственность за противоправные решения на сотрудников Росздравнадзора. Подробнее читайте: Главврач Харовской ЦРБ уволила всех диспетчеров станции «скорой».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий