Минздрав вошёл в пятёрку ведомств по количеству недостроев

Минздрав вошёл в пятёрку ведомств по количеству недостроев

Минздрав располагает 57 объектами незавершённого строительства, на 52 из них работы продолжаются.

По данным Росстата, собранным в отчёте за 2017 год, из всех источников финансирования на эти объекты выделено более 80,5 миллиарда рублей, в том числе 12 миллиардов в 2017 году.

Таким образом Минздрав занял пятое место среди ведомств по количеству недостроев, как и Управление делами Президента РФ, на 4-м месте Минобороны – 66 объектов, на третьем – Минобрнауки (82 объекта), на втором – Федеральное агентство воздушного транспорта (100 недостроев), а на первом – Федеральное дорожное агентство (168 незавершённых объектов).

Среди учреждений здравоохранения в список также попали Роспотребнадзор с 18 недостроями, Федеральное медико-биологическое агентство России – 7 недостроенных объектов и Росздравнадзор с одним недостроем.

Читайте также:  В Омске пациент тубдиспансера угрожал лечащему врачу ножом

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Забайкальского края ведёт переговоры с крупным застройщиком о строительстве многоэтажного дома в Чите, в котором смогут приобрести квартиры по льготной ипотеке медицинские работники. Подробнее читайте: Минздрав вступил в переговоры с застройщиком Читы о строительстве дома для медиков.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.