Виновника смертельного ДТП со скорой отправили на два года в колонию-поселение

Виновника смертельного ДТП со скорой отправили на два года в колонию-поселение

0
0
Виновника смертельного ДТП со скорой отправили на два года в колонию-поселение

В Челябинской области виновника ДТП, в котором погиб водитель скорой помощи, Нагайбакский районный суд приговорил к двум годам колонии-поселения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что обвиняемый в июне 2017 года на автодороге «Южноуральск-Магнитогорск», управляя автомашиной марки Mersedes-Benz, при обгоне совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем скорой помощи, в результате чего обе автомашины выехали за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомашины скорой помощи, вторая автомашина уничтожена огнем из-за возникшего пожара.

В результате ДТП водителю медицинского автомобиля причинены телесные повреждения, от которых он скончался на следующий день в больнице.

Читайте также:  Частные клиники контролируются слабо и живут вольготно

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны, взыскав с осужденного 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 185 тыс. рублей в счет причиненного материального ущерба. Осужденным добровольно до вынесения приговора возмещено потерпевшим около 140 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, утром 3 июля на автодороге Челябинск — Магнитогорск в лобовом столкновении легкового «Хендай» и скорой помощи на базе УАЗа-«буханки» пострадали два человека. Подробнее читайте: Водитель скорой получил сильные ожоги в ДТП с «Хендаем».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий