Ответный ход

Ответный ход

Минздрав пишет о снижении количества жалоб после внедрения в Здравоохранения системы ОМС. Бред. Жалоб стало гораздо больше, просто по новым правилам игры, до Минздрава и подчинённых ему структур просто перестали доходить.

Но, если вы думаете, что всё разруливается страховыми компаниями, то вы – homo наивный. Ничего там не разруливается. Всё спускается в первичное звено, сопровождённое очередным штрафом. Сплошная получается выгода: Минздраву можно честно (заметьте – действительно честно) рапортовать о снижении количества жалоб, а страховой компании, в качестве наказание за беспокойство, сэкономить себе неплохой куш в размере штрафов из недоплаченных рядовым сотрудникам денег. Причём, разбирать жалобы, как всегда, взваливают на руководителей низшего звена. Повезёт тем, у кого руководитель честен и адекватен. Остальным – мои соболезнования.

Читайте также:  Врач из Севастополя согласилась стать уборщицей, чтобы воевать с начальством

И вот, что я придумал.

А что, если и нам, рядовым сотрудникам, попробовать начать играть по этим правилам?

Итак. Неудовлетворённый «клиент» обычно начинает писать свои пасквили в министерство, департамент, какой-нибудь сайт типа «Долбодел» и прочие организации, на какие способен выйти в интернете. После чего терпеливо, с надеждой ждёт ответа, что всё хорошо, медик, посягнувший перечить вызвавшему его «барину», наказан, лишён премии и уволен.

Попробуем пойти тем же путём.

Разберём задачку на примере вызова скорой помощи. Мне так легче, я там работаю.

Итак. Вернувшись с очередного вызова, где меня полили грязью и требовали выполнять не свойственные экстренной помощи действия, я записываю себе в блокнотик номер этого вызова, дату и время его получения, повод к вызову и начальные данные «клиента» (город и улицу, например).

Читайте также:  Ростовчанка избежала ответственности за лживые обвинения в адрес медиков

Вернувшись домой, я сажусь за комп, открываю почту и, вставив в адресную строку адреса министерства, департамента, прокуратуры, сайта «Долбодел» и любых других адресатов, с кем вы сочтёте нужным поделиться своей бедой, начинаем маленький флэшмоб.

Жалоба.

Такого-то числа, выехав по наряду №…  я столкнулся на вызове с вопиющими нарушениями моих чести и достоинства, а так же несправедливыми высказываниями в адрес моих профессиональных качеств. Всё это сопровождалось угрозами морального и физического воздействия на меня, если я не буду выполнять требования вызывающего (или его родственников). Кроме того, вышеупомянутые требования никак не входят в мои должностные обязанности. Попытки вежливо объяснить ошибочность их высказываний, не увенчались успехом. В ответ ругань только усилилась.

Читайте также:  В России с 90-х годов увеличилось количество психиатрических инвалидов

При всём при том, экстренная медицинская помощь, которую я должен по закону оказать, НИКОМУ НЕ БЫЛА НУЖНА, а нужна была всего лишь плановая медицинская помощь (силами поликлиники, соцработника, службы газа и пр. нужное подчеркнуть).

В связи с вышесказанным, прошу вас разобраться с данным гражданином (гражданами) в этом инциденте и принять соответствующие меры. Ответ на мою жалобу прошу выслать на адрес ………..   или электронную почту ……… .

С уважением  (подпись, расшифровка) дата.

Разумеется, текст жалобы можно варьировать, исходя от места работы и случая. Но, суть, я надеюсь, все поняли.

Начнём?

Автор: Дмитрий Беляков

Дмитрий Беляков © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий