В Симферополе толпа набросилась на бригаду «скорой»

В Симферополе толпа набросилась на бригаду «скорой»

В Симферополе (Республика Крым) 7 апреля на улице Пушкина у кафе «7 пятниц» на бригаду скорой помощи напали пациенты.

По данным пресс-службы крымского республиканского центра медицины катастроф, бригада СМП подстанции № 1 в составе врача анестезиолога-реаниматолога Шеметаса А. А. и медицинской сестры Васюковой О. А.

42-летний пьяный мужчина лежал на тротуаре в рвотных массах. Медики погрузили его в автомобиль. Во время осмотра пациент пришёл в себя.

У него наблюдалось выраженное психомоторное возбуждение, он стал агрессивен, разбрасывал медицинское оборудование, находящееся в салоне автомобиля, плевался, угрожал бригаде физической расправой.

Врачи вызвали психиатрическую бригаду СМП и наряд полиции. Когда они прибыли на место, пациент, его жена и приятели набросились на медиков, вели себя крайне агрессивно.

Читайте также:  Уральского главврача оштрафовали на 15 тыс. рублей за долгий доезд скорой

В результате были нанесены травмы Сосненко В.С., Мальченко В.В. и Никишину А.Ю., которые освидетельствованы в травмпункте ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница медицинской помощи №6». Направлены заявления об этом факте в РОВД Центрального района г. Симферополь.

Как сообщалось ранее, в Омске в стационаре по улице Перелета 11 апреля мужчина ударил врача-травматолога, после чего медработники вызвали на помощь сотрудников Росгвардии. Подробнее читайте: В Омске пациент напал на врача-травматолога.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.