«Мы просто начнём умирать»: Госдума предлагает запрещать и ограничивать лекарства из США

«Мы просто начнём умирать»: Госдума предлагает запрещать и ограничивать лекарства из США

Руководители фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия РФ в отношении антироссийской политики США, передаёт ТАСС. Один из пунктов законопроекта — запрет или ограничение американской фармы. 

«…запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации», — так звучит 15-й пункт санкционного законопроекта.

В документе уточняется, что запрет или ограничение не распространяются на лекарства, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) государствах.

Основатель врачебной соцсети «Доктор на работе» Станислав Сажин надеется, что этого не произойдёт.

Читайте также:  Месть обречённых

«Скорее всего ничего не случится, ведь 80% лекарств в России — из США и стран, которые поддержали санкции. Если запретят, то у нас люди начнут просто умирать без лекарств. Я не верю в это», — сказал Сажин medrussia.org.

Как сообщалось ранее, в Москве обдумывают вариант ответных санкций в отношении США, такой как ограничение поставок фармпродукции в Россию из Штатов. Подробнее читайте: Россия может ограничить поставки фармпродукции США в ответных санкциях

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.