Омский губернатор подарил медикам 60 автомобилей, чтобы они не ходили на вызовы пешком

Омский губернатор подарил медикам 60 автомобилей, чтобы они не ходили на вызовы пешком

0
0
Омский губернатор подарил медикам 60 автомобилей, чтобы они не ходили на вызовы пешком

В Омской области закупили 60 легковых автомобилей «Лада-Ларгус» для участковых врачей поликлиник.

В регионе продолжается поэтапное обновление автомобильного парка единой автобазы министерства здравоохранения. Меньше месяца назад, 15 марта, врио губернатора Александр Бурков вручал главврачам омских больниц ключи от автомобилей для доставки из удаленных поселений пациентов с почечной недостаточностью на процедуры гемодиализа. В Омской области в регулярной транспортировке в центры гемодиализа нуждаются 607 таких больных.

В Омской области закупили 60 легковых автомобилей «Лада-Ларгус» для участковых врачей поликлиник. В регионе продолжается поэтапное обновление автомобильного парка единой автобазы министерства здравоохранения. Меньше месяца назад, 15 марта, врио губернатора Александр Бурков вручал главврачам омских больниц ключи от автомобилей для доставки из удаленных поселений пациентов с почечной недостаточностью на процедуры гемодиализа. В Омской области в регулярной транспортировке в центры гемодиализа нуждаются 607 таких больных.

Сегодня глава региона вручил ключи от 60 легковых универсалов главврачам омских больниц и поликлиник. Но ездить на них будут, прежде всего, участковые врачи по вызовам больных и для проведения обследования на дому пациентов особых категорий – ветеранов войны, лежачих больных, инвалидов.

«Наш президент Владимир Путин как-то сказал, что если вкладывать куда-то государственные ресурсы, то в первую очередь — в здравоохранение. Потому что жизнь человека бесценна. В Омской области за последние два года обновили почти четверть парка автомобилей скорой помощи, и сегодня впервые за много лет мы передаем новые машины для участковых врачей поликлиник. Мне приятно видеть ваши радостные лица. Мы и дальше будем проявлять заботу об условиях работы врачей и обслуживания пациентов», — сказал на церемонии вручения ключей Александр Бурков.

Читайте также:  «Рыдали обе: она – от голода, я – от бессилия»: Психотерапевт – о пациентках с послеродовой депрессиией

Зампред облправительства, министр здравоохранения Андрей Стороженко как всегда был краток. Поздравил всех участников церемонии с обновлением парка машин для поликлиник и поблагодарил за внимание к проблемам здравоохранения правительство Омской области.

Машины всегда закреплялись за поликлиниками. Однако со временем все изнашивается и приходит в негодность. Устарел и автопарк, находящийся в распоряжении поликлиник. И врачи, и водители стареньких Жигулей» и «Волг» давно ждали обновления парка автомобилей, подчеркнула в своем выступлении главный врач ГБ №11 и куратор больниц Центрального округа Анна Лисичкина.

«Участковые врачи поликлиник нашего Центрального округа обслуживают за день до 400—500 вызовов на дом от своих пациентов. Это большая нагрузка. И не сомневаюсь, врачам будет намного легче справиться с ней, имея в своем распоряжении новые автомобили. Ведь те «Жигули» и «Волги», на которых они отправлялись к пациентам до сегодняшнего дня, проработали по многу лет и могли выйти из строя в самый неподходящий момент. Теперь такого не будет. И водителям будет намного легче работать», — отметила Анна Лисичкина. К слову, после завершения торжественной церемонии  Александр Бурков также пообщался с водителями, которым предстоит работать на новых «Ладах-Ларгусах», и поинтересовался их мнением о качестве автомобилей этой марки, уровне комфорта и технического оснащения. «Автомобиль хороший. Я бы себе такой приобрел», — заявил Андрей Безганс. Заметим, одним из обязательных условий для поставщика транспорта  ООО «Гарант» — гарантийный срок на автомобили не должен составлять меньше 12 мес. или 3 тыс. км пробега. Стоимость контракта — 31,2 млн рублей.

Читайте также:  "Скиньтесь на лечение": Как сборщики денег эксплуатируют всеобщее недоверие к медицине

Источник: «ОМСКРЕГИОН»

Как сообщалось ранее, участковых терапевтов в поликлиниках России работает на 27% меньше, чем на них выделено ставок, подсчитали в фонде «Здоровье» на основе данных Росстата. Подробнее читайте: В российских поликлиниках не хватает 27% участковых терапевтов и 18% педиатров.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий