Владимир Путин поручил установить ответственность за нападения на медиков

Владимир Путин поручил установить ответственность за нападения на медиков

Президент России Владимир Путин поручил установить ответственность за нападения на медицинских работников во время исполнения ими своих служебных обязанностей.

Об этом он заявил во время встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и медицинскими работниками, передаёт пресс-служба Кремля.

«Безопасность медиков, конечно, должна быть обеспечена, а ответственность за нанесение ущерба медицинским работникам должна усиливаться», – сказал Владимир Путин.

Он добавил, что если последние решения не будут работать на практике, то «будем ужесточать эти требования и наказание за различные нападения на медицинских работников в любой форме».

Таким образом, в перечне поручений, составленном по итогам встречи, говорится: «Установить ответственность за совершение действий, препятствующих осуществлению медицинскими работниками профессиональной деятельности».

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин считает, что необходимо усиливать ответственность за нападение на медицинских работников. Подробнее читайте: Путин поддержал усиление ответственности за нападение на медработников.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий