Министр врачебной ненависти

Министр врачебной ненависти

Премьер-министр обнадёжил – жизни старому правительству осталось только три недели, будем надеяться, что здравоохранению представят нового министра. Эксперты нагадали, что Скворцова очень неважный кандидат для второго срока. Сама Вероника Игоревна настроена оптимистично и дерзновенно, вон сколько прекрасного свершила за 6 лет: демографию выправила, смертность попрала, жизнь сограждан удлинила, всю медицину вывела на исторический уровень. 

Отчётная коллегия Минздрава трубила о победе над болезнями, хвастала сотнями научных центров, в которые толпами едут лечиться иностранцы. Впереди – важнейшие задачи, «предстоит серьезная масштабная работа над обязательным исполнением всех Порядков оказания медицинской помощи, привитием врачебному сообществу навыков работать, опираясь на клинические рекомендации с обязательным соответствием критериям качества медицинской помощи».

Читайте также:  "Тратить зарплату нет времени": врач из Лондона рассказал, почему остался в России

КР уже собран целый «свод», а для «ускоренного внедрения» их в практическую медицину специально создан в открытом доступе электронный рубрикатор, позволяющий споро находить необходимую информацию, но «нам необходимо приложить особые усилия для адаптации врачебного сообщества к единым требованиям к качеству медицинской помощи».

Всё остальное для нормальной работы врача уже давно сделано: с 2012 года среднемесячная заработная плата увеличилась на 65.6%, величина должностного оклада возросла в 2.0–2.5 раза, 99% переведены на эффективный контракт, «в 60 из 85 регионов параметры оплаты труда соответствуют рекомендованным значениям». Теперь докторам самим надлежит озаботиться ростом личных квалификационных характеристик, указанных профстандартами, которых написано 38 и до конца года будет ещё 30.

Читайте также:  Скворцова заявила, что потенциально человек может дожить до 120 лет

Разъясняя сказанное с трибуны «по бумажке», Вероника Игоревна сообщила: «Мы надеемся, что в ближайшее время на уровне правительства будет рассмотрен новый законопроект, который позволит получать первый сигнал о том, что какой-либо доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции». Под «сигнализатором» о плохом докторе словоблудно подразумевается внеочередная аккредитация, на которую направит жалоба пациента или подозрение администрации.

«Если каждый член медицинского сообщества будет понимать, что он в ответе за наше общее дело, и мы сами будем находить и, если нужно, выбраковывать или довоспитывать тех людей, которые порочат наше общее имя и лицо нашего сообщества, вот тогда у нас будет все в порядке», — умиротворённо констатировала глава российских врачей.

Читайте также:  Скворцова заявила, что увеличение пенсионного возраста омолаживает людей

Мы всё удивляемся, отчего это пациенты в царствие госпожи Скворцовой стали такими кровожадными, нетерпимыми к врачам и требующими судебной расправы? Пациенты улавливают отношение, транслируемое Вероникой Игоревной в частых выступлениях с трибун. И врачебное сообщество готово платить начальнице той же монетой и держит пальцы крестом, чтобы побыстрее и навсегда проститься с «доброй женщиной».

Автор: Наталья Мещерякова, онколог, «Мир врача» 

Как сообщалось ранее, постоянно критикуемая система медицинского страхования – неэффективная, но позволяющая «компаниям-прослойкам» осваивать бюджетные миллиарды, министру здравоохранения Веронике Скворцовой по-прежнему видится единственно правильной. Подробнее читайте: Мнение: Минздрав не хочет видеть нацию здоровой

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.