Врачи Санкт-Петербурга попали в базу данных «Миротворца» за посещение пресс-конференции

Врачи Санкт-Петербурга попали в базу данных «Миротворца» за посещение пресс-конференции

0

Врачи Санкт-Петербурга оказались в базе данных созданного на Украине русофобского сайта «Миротворец» после участия в Международном медицинском форуме «Наука побеждать… болезнь», который проходил в Донецке в ноябре 2017 года.

Напомним, «Миротворец» открыт в 2014 году по инициативе министерства внутренних дел Украины – в партнерах у ресурса значились МВД Украины и СБУ. Однако в его открытой базе личных данных — информация, собранная в основном из открытых источников. Всех занесенных в базу создатели сайта называют сепаратистами или «агентами Кремля». Сайт декларировал, что публикует информацию о совершивших преступления против основ национальной безопасности.

Врачи Санкт-Петербурга попали в базу данных «миротворца» за посещение пресс-конференции

— Мы ездили на конференцию в Донецк, она никакого отношения к безопасности или военному делу не имела — была посвящена экстренной хирургии мирного времени – травматологии и ортопедии, инфекционным болезням, — рассказывает заместитель главного врача Института скорой помощи им. Джанелидзе Вячеслав Афончиков, попавший в список «Миротворца». — У меня, например, был доклад по панкреатитам — тема никакого отношения к локальным военным конфиктам не имеющая. Это открытый форум, его материалы вывешиваются в интернете, а все движения по Донбассу в СБУ, по-видимому, отслеживают. На мой взгляд, ситуация не стоит выеденного яйца. СБУ еще вводит санкции в отношении тех, кто ездит в Крым, а там у врачей прошло уже много конференций – по экстренной помощи, по нейрохирургии. Это еще один повод записать меня в число врагов украинского государства? Это не первая и не последняя глупость, которую оно делает. К счастью, так думаем не только мы. Потому что в Петербург на анестезиологические форумы, конференции по клиническому питанию, сепсису, другим темам продолжают приезжать украинские врачи из Киева, Одессы, Львова. Я не буду их называть, потому что у них, действительно, могут быть неприятности, если они попадут в списки «Миротворца». Но мы с удовольствием продолжаем общаться, делимся опытом и всегда открыты для них, всегда рады их видеть.

Читайте также:  В Подмосковье будут контролировать каждый шаг "скорой помощи"

В списке сепаратистов и «агентов Кремля» оказался и Валерий Парфенов, директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе:

— Я похож на террориста или диверсанта? Ездил и буду ездить в Донбасс. И помогать людям, оперировать, когда нужно, сил у меня хватит, — сказал Валерий Парфенов «Доктору Питеру». – На медицинской конференции никакой политики нет, врачам нужна профессиональная поддержка, они изолированы, если мы не будем с ними общаться, они окажутся в информационном вакууме. А там живут люди, им нужно лечиться на хорошем уровне, в хороших условиях. Из других регионов Украины к ним тоже должны ездить коллеги и помогать, я считаю. Мы сделали доклады, обменялись опытом, сейчас продолжаем работать с ними, приглашаем к нам на конференции. И коллег со всей Украины мы всегда ждем. Скоро будет съезд нейрохирургов, будем приглашать. Раньше они приезжали, сейчас посмотрим, съезд будет в сентябре. В Украине работают мои коллеги, мы вместе служили, ученики мои работают там, в том числе в Вооруженных силах. Общение прекратилось в связи с этими событиями. Это абсурд.

Читайте также:  В Тверской области в ДТП со скорой помощью пострадал человек

Кроме Валерия Парфенова и Вячеслава Афончикова, в список «Миротворца» включены врачи из Петербурга:

  • Владимир Ветров, профессор Института перинатологии и педиатрии НМИЦ им. В.А. Алмазова
  • Ольга Мальцева, врач анестезиолог-реаниматолог СПбГПМУ
  • Дмитрий Заболотский, профессор кафедры анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии СПбГПМУ.

Из других регионов России в список попали: Елена Дугина, главный врач МКМЦ «Бонум», Свердловская область; Инна Раденко, врач аллерголог-иммунолог Областной детской клинической больницы №1 Екатеринбурга; Айтбек Айтов, акушер-гинеколог Уральского научно-исследовательского института материнства и младенчества; Александр Зыков, врач анестезиолог-реаниматолог заведующий отделением Вологодской областной детской клинической больницы, Андрей Лубнин, руководитель отдела анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко; Владислав Коломиец, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии Курского государственного медицинского университета; Евгений Медоваров, доцент кафедры фтизиатрии Нижегородской государственной медицинской академии и другие.

Источник: Доктор Питер

Читайте также:  Медсестёр и фельдшеров уравняли с санитарками
comments powered by HyperComments
Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...