Страховые организации за год оштрафовали крымские медучреждения на 260 млн. рублей

Страховые организации за год оштрафовали крымские медучреждения на 260 млн. рублей

За 2017 год медицинские учреждения Крыма были оштрафованы на общую сумму в 260 миллионов рублей.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства Республики Крым сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК Андрей Карпеев, передаёт Крыминформ.

«По итогам 2017 года всего страховыми медицинскими организациями применены санкции и штрафы к медицинским организациям по результатам контрольных мероприятий (медико-экономическая экспертиза качества медицинской помощи) в объеме 260 млн рублей, из которых 42 млн рублей – это собственные средства страховых медицинских организаций, что составляет 0,2% от стоимости территориальной программы», – привел данные Карпеев.

По его словам, на оплату медицинской помощи и закупку оборудования было направлено почти 220 млн руб. «Средства, направленные на оплату медицинской помощи, – это 130 млн руб, и 87 млн руб – на приобретение медицинского оборудования», – заключил Карпеев.

Читайте также:  Удаление раковых опухолей в Москве врачи все чаще поручают роботам

Ранее он сообщил, что доля страховых случаев, которые были оформлены медучреждениями с дефектами, составила более 40%.

Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения России не планируют вводить штраф за необоснованные вызовы скорой помощи. Подробнее читайте: Минздрав не поддерживает медиков, требующих ввести штрафы за необоснованные вызовы.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.