Страховые организации за год оштрафовали крымские медучреждения на 260 млн. рублей

Страховые организации за год оштрафовали крымские медучреждения на 260 млн. рублей

0
0
Страховые организации за год оштрафовали крымские медучреждения на 260 млн. рублей

За 2017 год медицинские учреждения Крыма были оштрафованы на общую сумму в 260 миллионов рублей.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства Республики Крым сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК Андрей Карпеев, передаёт Крыминформ.

«По итогам 2017 года всего страховыми медицинскими организациями применены санкции и штрафы к медицинским организациям по результатам контрольных мероприятий (медико-экономическая экспертиза качества медицинской помощи) в объеме 260 млн рублей, из которых 42 млн рублей – это собственные средства страховых медицинских организаций, что составляет 0,2% от стоимости территориальной программы», – привел данные Карпеев.

По его словам, на оплату медицинской помощи и закупку оборудования было направлено почти 220 млн руб. «Средства, направленные на оплату медицинской помощи, – это 130 млн руб, и 87 млн руб – на приобретение медицинского оборудования», – заключил Карпеев.

Читайте также:  Пластический хирург: «Слишком много развелось нашего брата, потому что бесконтрольно выдавали лицензии»

Ранее он сообщил, что доля страховых случаев, которые были оформлены медучреждениями с дефектами, составила более 40%.

Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения России не планируют вводить штраф за необоснованные вызовы скорой помощи. Подробнее читайте: Минздрав не поддерживает медиков, требующих ввести штрафы за необоснованные вызовы.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий