“Защита пациентов и дефицит кадров”: поручения Путина в новых майских указах

“Защита пациентов и дефицит кадров”: поручения Путина в новых майских указах

0
0
“Защита пациентов и дефицит кадров”: поручения Путина в новых майских указах

Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документ касается многих сфер деятельности государства, в том числе и здравоохранения.

В этой области президент поручил правительству страны обеспечить естественный рост численности населения и снизить показатели смертность, увеличить продолжительность жизни до 78 лет и обеспечить граждан медосмотрами не реже одного раза в год.

Кроме того, указ касается кадрового дефицита в медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. За указанный период его необходимо полностью ликвидировать.

До 2024 года правительству также поручено обеспечить доступную медицинскую помощь для всех слоёв населения и создать сеть фельдшерско-акушерских пунктов.

Читайте также:  Врачи уволились: В больнице перестали делать плановые операции

Также, должны быть внедрены клинические рекомендации и протоколы лечения и их использование в целях формирования тарифов на оплату медицинской помощи; разработаны и внедрены программы борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

За этот период необходимо развить детское здравоохранение и сформировать систему защиты прав пациентов.

Кандидат на пост премьер-министра России Дмитрий Медведев предложил поручить выполнение поручений в области соцполитики, пенсионного обеспечения и здравоохранения главе Счётной палаты Татьяне Голиковой.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин заявил, что зарплаты врачей и учителей должны продолжить рост и после достижений плановых показателей майских указов. Подробнее читайте: Путин: Зарплата врачей должна продолжать расти.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий