В Череповце бывшего фельдшера КВД осудили за взятки и подлоги

В Череповце бывшего фельдшера КВД осудили за взятки и подлоги

0
0
В Череповце бывшего фельдшера КВД осудили за взятки и подлоги

В Череповце суд признал виновной бывшего фельдшера кожно-венерологического диспансера в совершении 19 преступлений служебного подлога и взяточничества.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая работала фельдшером отделения БУЗ ВО «ВО КВД № 2» и выполняла организационно-распорядительные функции должностного лица по внесению данных о прохождении медицинских осмотров и исследований в личные медицинские книжки, даче заключений о возможности допуска граждан к выполнению работ и отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний для выполнения работ в организациях общественного питания, бытового обслуживания (парикмахерских) и торговли.

В 2016-2017 годах женщина неоднократно получала от граждан взятки в размере от 900 до 2600 рублей, а однажды (в интересах группы лиц) взятку в размере 12000 рублей, за что незаконно выдавала заключения и вносила ложные сведения в медицинские книжки без проведения медицинских осмотров. Всего она получила взяток на общую сумму 36600 рублей.

Читайте также:  Блогеры-целители: «Мы избежали кесарева и родили сами за четыре дня»

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, штрафом в размере 84000 рублей, с лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Как сообщалось ранее, следователи управления ФСБ по Красноярскому краю 10 января сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главврача краевого перинатального центра по подозрению в получении крупной взятки. Подробнее читайте: Главврача Красноярского перинатального центра задержали по подозрению в получении взятки.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий