«Страна операторов»: как население самоутверждается за счёт врачей

«Страна операторов»: как население самоутверждается за счёт врачей

В России, говорят, 2 беды: дураки и дороги. Однако не стоит забывать, что разновидностей первой беды — великое множество, и этот факт превращает беду в катастрофу.

Итак, одной из разновидностей дураков являются доморощенные видеооператоры. Нет, это не те люди, которые купили себе мало-мальски приличную камеру, закончили какие-то курсы (пусть даже бесплатные онлайн) и теперь снимают прекрасное из любви к искусству. Этих-то и дураками назвать язык не поворачивается.

Я сейчас об уважаемых господах, чьих талантов хватило лишь на то, чтобы купить дешевый смартфон в рассрочку и ткнуть пальцем в кнопку «камера» на заплеванном экране.

Эти горе-операторы стали таковыми не от хорошей жизни, разумеется. Всюду мерещится им притеснение, несправедливость и заговор против них лично. И врожденное чувство оскорбленного достоинства, подобно голосам в голове у шизофреника, вынуждает их снова и снова тыкать пальцем в экран смартфона, дабы зафиксировать факт собственного идиотизма и недоразвитости, думая при этом, что они так самоутверждаются.

А самоутверждаться у нас принято за счет самых главных врагов — работников государственной сферы. К которым, увы, относимся и мы с вами, коллеги.

Недавно подобным способом попытались самоутвердиться двое жителей российских городов. Независимо друг от друга, житель Перми и житель Орла, по какому-то недоразумению считающие себя мужчинами, решили, что очень правильно и круто будет попугать полупиксельными камерами своих телефонов двух усталых беззащитных людей — пожилого мужчину и женщину, которые, на свою беду, однажды избрали профессию врача.

Читайте также:  Из-за беженцев в Ростовской области участился "наркоманский" ВИЧ

Вина обоих заключалась всего лишь в том, что они, закончив свои смены, собрались уйти домой. А нашим героям, видеооператорам, по которым в голос рыдает «Оскар», нужно было попасть на прием прямо сейчас, в эту самую минуту и плевать они хотели, что рабочий день и рабочее время могут заканчиваться не только у них.

Стоит ли говорить, что ни один из них кровью не истекал, не задыхался и никаким образом не пытался умереть. Это очевидно, потому что люди, действительно нуждающиеся в помощи, ждут ее, выполняют все рекомендации, и им в голову не приходит снимать процесс своего спасения на камеру.

Этим двум недомужикам просто нужно было прямо сейчас сделать рентген, прямо сейчас получить справку в детский садик, а когда врачи, отработавшие свою тяжелую смену, на вполне законных основаниях собрались уйти домой, к своим семьям, решили угрожать им камерами. И не просто угрожать, а снимать их, не спросив разрешения.

Читайте также:  «Доктора частных клиник продают душу дьяволу, подписавшись «выполнять» план»

Попытайтесь осознать абсурдность ситуации: два здоровых, крепких мужика снимают на камеру двух беззащитных людей, а потом еще и выкладывают этот позор в интернет.

Разумеется, видео резонирует, ведь подобных недомужчин в наших широтах немало. Разложив на волосатых коленках пивные животы, они рассуждают о том, что медики совсем охренели, и за что им только платят зарплату?

А бедные доктора, так и не ушедшие вовремя домой, стыдливо опускают головы. Им, разумеется, неприятна внезапно возникшая популярность. Да и начальство, надо думать, по голове за такое не погладило.

Какова мораль этой истории?

Да все та же. Глупые, озлобленные, обнаглевшие и малообразованные люди, составляющие значительную часть населения, продолжают физически и морально уничтожать замученных, безответных и беззащитных медиков.

Интересно, а если бы на месте пожилого педиатра и женщины были шкафы с антресолями, типа Зелендинова, решились бы наши герои достать свои кредитные хуавеи? Ответ очевиден: нет. Эти недолюди неспособны к стычке с более или менее достойным противником, ибо знают, что могут в ней проиграть, и более того — проиграют!

Читайте также:  «Сегодня сделано многое для уничтожения авторитета медработника»

Хочется громких призывов, хочется мотивировать героинь видео, позорящих само звание человека разумного, пойти в суд или хотя бы в полицию, написать заявление, что снимали их не журналисты и без их согласия. Пусть этих трусов, способных нападать лишь на женщин и стариков, поставят на место, пусть им объяснят, что к чему.

Но мы знаем, что это бесполезно. Руководство заинтересованных ЛПУ всеми силами будет пытаться замять эту историю, и либо просьбами, либо угрозами убедит своих сотрудников никуда не обращаться.

И все вернется на круги своя.

Да, конечно, горе-операторам нет оправдания. Но стоит подумать и о том, что это с нашего молчаливого согласия и благодаря нашему невмешательству их количество растет в геометрической прогрессии.

Автор: Маргарита Алексеева, врач

Как сообщалось ранее, в пабликах Краснодара появилось видео, автор которого сообщила, что в ночь с 3 на 4 февраля сняла его в Зиповской больнице. На нём лежал пьяный краснодарец — регулярный «гость» медучреждения, но в Сети медиков начали обвинять в неоказании помощи. Подробнее читайте: На Кубани лежащего на полу алкоголика приняли за умирающего пациента

comments powered by HyperComments

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.

Медицинская Россия
2018-05-14 16:21:24
Это стало всероссийской народной забавой