Скворцова предложила создать портфолио врача, чтобы повысить качество медпомощи

Скворцова предложила создать портфолио врача, чтобы повысить качество медпомощи

Скворцова предложила создать портфолио врача, чтобы повысить качество медпомощи

И. о. министра здравоохранения России Вероника Скворцова предложила создать в стране Федеральный регистр врачей и среднего медперсонала, в котором будут размещены портфолио всех медработников, передаёт ТАСС.

“Для того, чтобы вся система качества медицинской помощи заработала, нам необходимо в единой государственной системе в сфере здравоохранения иметь подсистему федеральный регистр всех врачей и в перспективе – среднего медицинского персонала. Эти врачи – не только врачи государственных и муниципальных учреждений, но и всех, допущенных к медицинской деятельности, в том числе частных организаций”, – сказала она.

Эта система необходима, потому что в настоящее время поднимается вопрос о том, что телемедицинские технологии должны быть оторваны от медицинской сети, пояснила Скворцова.

Читайте также:  «Мы стараемся не злоупотреблять наказаниями, дорожим армией медработников и пытаемся их глазами смотреть на ситуацию»

Эта система позволит увидеть, какое образование получил врач, какие закончил курсы повышения квалификации. “Фактически мы увидим портфолио врача”, – добавила Скворцова.

Как сообщалось ранее, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о планах ведомства касательно врачей, которые непрофессионально выполняют свои обязанности. Подробнее читайте: В Минздраве РФ намерены «выбраковывать» врачей за непрофессионализм.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий