Скворцова предложила создать портфолио врача, чтобы повысить качество медпомощи

Скворцова предложила создать портфолио врача, чтобы повысить качество медпомощи

И. о. министра здравоохранения России Вероника Скворцова предложила создать в стране Федеральный регистр врачей и среднего медперсонала, в котором будут размещены портфолио всех медработников, передаёт ТАСС.

«Для того, чтобы вся система качества медицинской помощи заработала, нам необходимо в единой государственной системе в сфере здравоохранения иметь подсистему федеральный регистр всех врачей и в перспективе — среднего медицинского персонала. Эти врачи — не только врачи государственных и муниципальных учреждений, но и всех, допущенных к медицинской деятельности, в том числе частных организаций», — сказала она.

Эта система необходима, потому что в настоящее время поднимается вопрос о том, что телемедицинские технологии должны быть оторваны от медицинской сети, пояснила Скворцова.

Читайте также:  Скворцова назвала Россию мировым лидером по педиатрии

Эта система позволит увидеть, какое образование получил врач, какие закончил курсы повышения квалификации. «Фактически мы увидим портфолио врача», — добавила Скворцова.

Как сообщалось ранее, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о планах ведомства касательно врачей, которые непрофессионально выполняют свои обязанности. Подробнее читайте: В Минздраве РФ намерены «выбраковывать» врачей за непрофессионализм.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.