«Никому ничего не обязан»: челябинская стоматология сократила врачей и прием бесплатных пациентов

«Никому ничего не обязан»: челябинская стоматология сократила врачей и прием бесплатных пациентов

0

15 мая челябинцы с раннего утра выстроились в очередь у стоматологической поликлинике № 3 на улице Салютной. Все дело в том, что пациенты пришли лечить зубы по полису обязательного медицинского страхования, однако многим из них так и не удалось попасть на прием к врачу, передает 74.ru. 

«Очередь аж на улице. Что происходит, почему так?», — написала одна челябинка.

Объясниться решил директор стоматологической поликлиники Михаил Тетерин. Как выяснилось, клиника – частная, но работает по договору с Фондом обязательного медицинского страхования. Глава медучреждения решил снизить объему работы, так как на сегодняшний день они уже на полмесяца перевыполнили то, о чем заключали договор с ФОМСом, а бесплатно никто работать не собирается.

Читайте также:  Минпромторг одобряет продажу лекарств в супермаркетах

«У меня уже свыше миллиона рублей идёт неоплаты. Мы написали письма в ФОМС, чтобы нам сделали передвижку объёмов с последующих месяцев на этот, потому что летом всё равно работы будет меньше. Но нам ничего не передвинули, поэтому мы сами должны, так сказать, сориентироваться», — говорит Тетерин.

Между тем он отмечает, что такая давка у поликлиники образуется только по вторникам, на который назначают плановые приёмы. Он убеждает, что завтра в медучреждении будет все спокойно. При этом, по словам Тетерина, с острой болью все больные всегда попадают на приём, осмотры тоже проводятся.

«Вы знаете, наши пациенты считают, что мы только хапуги и больше ничего. Пять-шесть лет назад я отказался от «фомсовского» приема по детям. У меня вместо восьми врачей сейчас три, и я живу себе спокойно. А то с детьми вот такая же была ситуация, приходили и начинали кричать: вы обязаны, обязаны. Никому я ничего не обязан. Мы же частная структура».

Читайте также:  Амурский врач идёт под суд, отдуваясь за всё здравоохранение

Руководитель медучреждния рассказывает, что добровольно взял объемы по ФОМСу. Причем таких стоматологий на весь город всего два – они и Ленинский район. Больше по ФОМСу никто не работает.

«Я 30 лет проработал главным специалистом, и в свое время вот не отказался от этой советской, а вот теперь несешь и бросить жалко. Но сейчас у меня уже созревает четкое мнение, что от этого надо уходить. Потому что это тяжело, они же нам не восполняют все расходы. Оборудование я приобретаю за свои средства, а на нем принимаю пациентов по ФОМСу», — заключил Тетерин, предупредив, что с июля будет приниматься ещё более жесткое решение: после выполнения плана по договору с ФОМСом — сразу же прекращать прием «бесплатных» пациентов.

Как сообщалось ранее, в мире давно известно явление, названное потребительским экстремизмом. Пришло оно из США, где очень лояльное к потребителю законодательство, суть которого сводится к известному: «Клиент всегда прав».  Подробнее читайте: Пациентский экстремизм — это гвозди в бесплатную медицину

Читайте также:  В России сократилась смертность от инсультов

 

Марьям Ибрагимова © Все права защищены.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Загрузка...