Алексей Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Алексей Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

0
0
Алексей Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Порядка 600 миллиардов рублей не доходит на обеспечение россиян нормативными медицинскими услугами.

Об этом сообщил кандидат на пост главы Счётной палаты Алексей Кудрин, передаёт rueconomics.ru.

21 мая президент России Владимир Путин внес кандидатуру Алексея Кудрина в Госдуму. После этого Кудрин принял участие в беседе с парламентариями. Они обсуждали действия и политику Счетной палаты в период председательства предложенного президентом кандидата.

Кудрин сообщил, что сегодня в области здравоохранения есть недофинансирование в 600 миллиардов рублей. По его словам, эти цифры предоставила глава Минздрава Вероника Скворцова.

В таких условиях ведомство, разумеется, будет экономить за счет уменьшения показателей в нормативах работы, сказал Кудрин. По его словам, в первую очередь под секвестр попадает количество положенных по нормативу обследований.

Читайте также:  Главврача роддома арестовали по подозрению в халатности

В связи с этим Центр стратегических разработок (Кудрин является его председателем) ранее предлагал увеличить выделение средств на медицину, сказал кандидат на пост главы Счетной палаты. Он подчеркнул, что сейчас важно не уменьшить число плановых обследований, а увеличить финансирование.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов России предложило увеличить финансирование Минздрава в 2018 году на 4,2 миллиарда рублей, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Подробнее читайте: В Минфине предложили увеличить расходы Министерства здравоохранения.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий