• Medrussia:
Новоуральскую компанию оштрафовали за поставку контрафактного лекарства в Краснодар

Прокуратура Свердловской области провела проверку о поставке ООО «МедикоФарм» лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер», капсулы 0.5 мг № 28», имеющего признаки контрафактности.

По данным пресс-службы ведомства, по контракту организация поставила 3 упаковки лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28» на общую сумму свыше 208,7 тыс. рублей.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации лекарственный препарат «Несклер» (МНН «Финголимод») является жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратом для медицинского применения.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что 2 упаковки указанного лекарственного препарата производитель не выпускал, что подтверждается информацией производителя.

По данному факту материалы надзорных мероприятий прокуратура направила для проведения доследственной проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Одновременно с этим, в деятельности поставщика выявлены грубые нарушения лицензионных требований, в связи с чем прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в отношении ООО «МедикоФарм» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев постановления прокуратуры, оштрафовал ООО «МедикоФарм» на 100 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при поставке медикаментов для больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Подробнее читайте: В Свердловской области правоохранители пресекли поставку контрафактных лекарств для онкобольных.

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры