В Карельском городе закрытие родильного отделения вынудит беременных ездить на роды за 200 километров

В Карельском городе закрытие родильного отделения вынудит беременных ездить на роды за 200 километров

0
0
В Карельском городе закрытие родильного отделения вынудит беременных ездить на роды за 200 километров

С 1 июля в Питкяранте (Республика Карелия) закрывают родильное отделение местной больницы.

Это связано с нехваткой специалистов, оборудования и лекарств, а все необходимые анализы роженицы уже сдают в Петрозаводске.

Жительницы города разместили соответствующую петицию на сайте change.org, чтобы предотвратить закрытие отделения,.

— С 1 июля 2018 года родильное отделение, по решению администрации ЦРБ, закрывается, что вынудит рожениц выезжать на роды своими силами в Республиканскую больницу, находящуюся в 200 км от города Питкяранта. Данную дорогу не каждая беременная может себе позволить ввиду состояния здоровья и не говоря уже о материальной составляющей. Билет на маршрутку до города Петрозаводска (время поездки около четырех часов) — от 400 до 500 рублей. Учитывая отсутствие комфорта для беременной в маршрутке, некоторых это вынудит использовать для поездки такси, стоимость которого составляет от 3000 рублей, — сказано в петиции.

Читайте также:  Как вечное пациентское недовольство перерастает в судебные дела

Поездки на длинные расстояния могут негативно повлиять на здоровье будущей мамы и ребенка. В дороге могут возникнуть осложнения или начаться роды, но оказать помощь женщине не удастся. В связи с этим рожениц госпитализируют за две недели, но и эта мера не предотвращает все риски.

Также горожане обеспокоены обратной дорогой домой. Новорожденных придется везти на общественном транспорте или такси, так как придётся везти новорожденных деток на общественном транспорте или такси (если нет своей машины) в течение четырёх часов.

По данным, приведенным в петиции, Питкярантский район считает самым густонаселенным в Карелии. В год здесь рождаются 160 младенцев.

Как сообщалось ранее, омбудсмен Татьяна Москалькова призвала открыть в России фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), которые были закрыты. Подробнее читайте: Москалькова призвала восстановить работу закрытых сельских больниц.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий