В Хакасии пьяный мужчина обокрал скорую на 69 тысяч рублей

В Хакасии пьяный мужчина обокрал скорую на 69 тысяч рублей

В Хакасии фельдшер скорой аала Сапогов заявил в полицию о похищенных медикаментах из машины скорой помощи на сумму 69 тысяч рублей.

Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Оперативным дежурным дежурной части на место преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, в составе которой был полицейский-кинолог Евгений Анучин со служебно-розыскной собакой по кличке Элита. Овчарка быстро взяла след и привела правоохранителей на территорию Сапоговской школы, где и были обнаружены похищенные медикаменты.

В ходе розыскных мероприятий полицейскими была установлена личность злоумышленника, причастного к краже. Оказалось, что преступление совершил неработающий 22-летний местный житель. Злоумышленник пояснил сотрудникам полиции, что вечером употреблял спиртные напитки, а когда спиртное закончилось, он решил совершить кражу, чтобы потом обменять похищенное на алкоголь.

Читайте также:  "Пациентка материлась": в краснодарской больнице прокомментировали скандальное видео

Проходя мимо медицинского учреждения, житель аала Сапогов заметил карету скорой помощи. А когда подошёл ближе, понял, что машина не заперта – на двери неисправен замок. Молодой человек проник в салон автомобиля, откуда похитил сумки с медикаментами. Похищенные медицинские препараты он спрятал в траве на территории школы.

В отношении злоумышленника отделом дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». Ведётся следствие.

Как сообщалось ранее, в Омске со станции скорой помощи украли генератор стоимостью пять тысяч рублей. Подробнее читайте: В Омске пенсионер украл генератор со станции скорой помощи.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.