В Ростовской области медики пожаловались Путину на низкую зарплату

В Ростовской области медики пожаловались Путину на низкую зарплату

0
В Ростовской области медики пожаловались Путину на низкую зарплату

Медицинские работники города Новочеркасск (Ростовская область) пожаловались президенту России Владимиру Путину на низкую зарплату.

Медики уверяют, что оплата труда уменьшилась на восемь тысяч – с 20 тысяч до 12 тысяч рублей.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что сведениями о таком падении зарплаты они не располагают. Так, в первом квартале средняя зарплата средних медработников там была 30 378 рублей, в апреле — 26 942, 2 рубля, а в мае упала еще на четыре рубля. Однако нарушения Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» нет. Речь идет о том, что зарплата медработников должна быть выше, чем средняя по стране. И в данном конкретном случае она даже сейчас на два процента выше.

Читайте также:  Ростовского главврача перинатального центра обвиняют в незаконном производстве лекарственного кислорода

– Уровень заработной платы работника зависит от объема и качества выполняемой работы, – добавили в минздраве. – Поэтому для более подробного ответа необходимо идентифицировать информацию о заявителе. Он может лично обратиться в Министерство, где предметно разберутся в этом вопросе, передаёт rostov.kp.ru.

Как сообщалось ранее, 8 июня министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин должен был решить – продлевать ему контракт с главврачом республиканского наркологического диспансера Юлией Пасынковой или нет. Подробнее читайте: «Дойдем до президента»: сотрудники наркодиспансера в Коми заявили о произволе руководства.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий