В Челябинской области обновили специальный штаб после серии смертей в роддомах

В Челябинской области обновили специальный штаб после серии смертей в роддомах

В Челябинской области состав оперативного штаба по профилактике и снижению детской и материнской смертности обновили после того, как в регионе прошла серия смертей в роддомах, передаёт znak.com.

В соответствующем распоряжении сказано, что штаб создан для взаимодействия органов региональных министерств и ведомств с местными органами самоуправления и медицинскими учреждениями. Собираться штаб должен не реже чем раз в полгода.

В состав вошли представители Минздрава и Минсоца региона, Росздравнадзора, руководство областного перинатального центра, а также глава управления здравоохранения Магнитогорска. Курировать работу штаба будет первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Всё это связано с тем, что с начала 2018 года в роддомах Челябинской области произошло несколько случаев смерти, связанных с родами: в одном из роддомов Челябинска после кесарева сечения умерла пресс-секретарь администрации Златоуста Наталья Алексюк. Затем в Магнитогорске умерли двое младенцев, рожденных в местном роддоме. По факту смертей детей возбудили уголовные дела.

Читайте также:  "В фармацевтической отрасли катастрофа с кадрами – приходится переманивать специалистов у конкурентов"

Как сообщалось ранее, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов призвал медработников работать над снижением младенческой смертности в регионе. Подробнее читайте: Глава Башкирии сделал крайними в высокой младенческой смертности главных врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.

Комментарии