Губернатор отчитывает министра: “Где деньги? Народными средствами будем лечить?”

Губернатор отчитывает министра: “Где деньги? Народными средствами будем лечить?”

Здравоохранению Магаданской области не хватает финансирования на лекарства и оплату услуг ОМС, а дорогостоящее оборудование в новом онкоцентре простаивает уже полгода.

Министр здравоохранения Магаданской области Ирина Ларина рассказала, что в региональном бюджете не хватает 9 млн рублей на лекарства и 700 млн рублей – на оплату услуг по ОМС. Она добавила, что эти деньги не были предусмотрены в бюджете, передаёт ГТРК Магадан.

«Нам что, сказать людям, чтобы побеги собирали? 700 миллионов – где эти деньги? Как мы будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? Значит, вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Чем тогда лечить будем –  народными средствами? Давайте заготавливать, пока лето. Я вам предлагаю в течение этой недели предложить мне решение вместе с финансово-экономическим блоком», – прокомментировал заявление Минздрава врио губернатора области Сергей Носов.

Читайте также:  Красноярский Минздрав предложил оплачивать аренду жилья для фельдшеров и акушеров

Также глава региона поручил Министерству здравоохранения разобраться с другой проблемой: за что заплатили деньги, если радиологический корпус открытого в декабре 2017 года онкоцентра до сих пор не работает.

«Когда заработает онкоцентр, за который мы заплатили 800 миллионов рублей в декабре 17-го года? Вы заплатили государственные деньги за неработающее оборудование, сейчас по факту. Подрядчик обязан устранить эти замечания, вы ему претензий не предъявляете, он и не чешется», – спросил Сергей Носов.

Замминистра строительства ЖКХ и энергетики Магаданской области Дмитрий Хныкин пояснил, что на такое сложное оборудование очень длительная разрешительная система.

Губернатор поручил в течение десяти дней провести внутреннее расследование по этому поводу.

Читайте также:  В России число смертельных случаев при онкозаболеваниях снижается

 

Как сообщалось ранее, в январе 2018 года замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила с рабочим визитом Белгородскую область. После посещения нескольких больниц, она провела закрытое совещание с медиками. Подробнее читайте: «Это позор!»: Как замглавы Минздрава Яковлева утроила разнос белгородскому здравоохранению

 

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий