Губернатор Брянской области пообещал миллиард рублей на жильё молодым врачам

Губернатор Брянской области пообещал миллиард рублей на жильё молодым врачам

Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал выделить один миллиард рублей на приобретение жилья для молодых врачей.

Об этом он сообщил на торжественном собрании «Профессия – жизнь!», посвященном Дню медицинского работника, передаёт bragazeta.ru.

– Руководство государства, понимая первостепенную роль медицины в благополучии граждан, принимает все возможные меры для развития отрасли, – сказал губернатор. – В Брянской области активно выполняются эти первоочередные государственные задачи. Сегодня в отрасли работает без малого 27 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом финансирование выросло на 15 процентов и превысило 18 миллиардов рублей.

В 2018 году более 538 млн рублей израсходуют на приобретение маммографов, томографов, УЗИ-аппаратов и другого оборудования, которое позволит врачам. Кроме того, в 2018 году из резервного фонда выделено более 250 млн рублей для детских поликлиник, приобретение передвижных медицинских комплексов, лекарства льготникам. В этом году на обновление автопарка израсходуют 85 млн рублей.

Читайте также:  Сочинца осудили на 2,5 года колонии за нападение на медиков скорой

За последние четыре года 429 молодых специалистов пришли на работу в медицину. Выплату в размере 1 млн рублей с 2012 года получили 263 специалиста. Только в этом году на покупку квартир для врачей выделено 500 млн рублей.

Александр Богомаз вручил медикам награды.

Как сообщалось ранее, программы по привлечению медиков в регионы позволили почти пяти тыс. медработников получить жилье в 2017 году, сообщили в Минздраве. Подробнее читайте: В Минздраве отчитались о почти 5-ти тысячах медиках, получивших жильё.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.