“Депутаты просят денег: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы”

“Депутаты просят денег: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы”

0
“Депутаты просят денег: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы”

Депутаты кубанского парламента приняли обращение по вопросу качества и доступности медпомощи отдыхающим и транзитным пассажирам в Краснодарском крае, адресованное министру здравоохранения России Веронике Скворцовой.

Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания региона.

Председатель профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский представил основные аргументы, заложенные в документе. Только в первые дни после открытия автодорожной части Крымского моста по нему стало проезжать более 20 тыс. автомобилей в сутки. По расчетным данным поток транзитных пассажиров с территории Краснодарского края в Республику Крым и город Севастополь, а также обратно ежегодно будет составлять от 5 до 10 млн. человек. А по информации министерства здравоохранения края на этом маршруте количество пострадавших от дорожно-транспортных происшествий уже выросло.

Читайте также:  «Телемедицина и безопасность»: петербургские «скорые» хотят оборудовать камерами

В связи с этим, депутаты Заксобрания просят выделить дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение автомобилей скорой помощи, а также для развития и укрепления материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих травматологическую помощь и помощь при инфекционных заболеваниях. Эти ресурсы нужны четырнадцати муниципалитетам, расположенным вдоль трех направлений автомобильного транзита на Крымский полуостров.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что это совместное решение с Министерством здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, 27 ноября медики Краснодарского городской клинической БСМП спасли мальчика, у которого случился приступ удушья. Подробнее читайте: В Краснодаре «скоропомощники» вынуждены были купить препарат за свой счёт, чтобы спасти ребенка.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий