ФСБ обыскивает Минздрав Ульяновской области по делу о закупках лекарств

ФСБ обыскивает Минздрав Ульяновской области по делу о закупках лекарств

0
0
ФСБ обыскивает Минздрав Ульяновской области по делу о закупках лекарств

ФСБ по поручению Следкома обыскивает Минздрав Ульяновской области и «Ульяновскфармацию» по уголовному делу о возможных нарушениях в закупках лекарств.

“В результате следственных действий, в том числе обысков в Минздраве Ульяновской области, областном Законодательном собрании и компании “Ульяновскфармация”, были собраны достаточные доказательства причастности задержанных чиновников и сотрудников частной компании к хищениям, что дает следствию основания для обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей”, – рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Следователи планируют доставить в Москву для обращения в суд с ходатайством о заключении под стражу нескольких руководящих сотрудников администрации Ульяновской области и компании “Ульяновскфармация”, которые были задержаны накануне в рамках дела о хищении около 3,5 млрд рублей, выделенных на закупки медицинской техники и лекарственных препаратов.

Читайте также:  Будущих молодоженов предложили отправлять к психиатру перед свадьбой

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что предметом обысков является соблюдение законности деятельности ведомства в сфере закупок. Согласно информации источника, фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольным им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию.

Как сообщалось ранее, в Ульяновской области прошла информация о том, что городская поликлиника № 3, а также ряд других медучреждений попадёт под сокращение, а врачей отправляют в принудительный отпуск. Подробнее читайте: Минздрав Ульяновской области отрицает слухи о закрытии стационаров.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий