«Программа переподготовки медиков спасёт здравоохранение от нехватки кадров»

«Программа переподготовки медиков спасёт здравоохранение от нехватки кадров»

0
0
«Программа переподготовки медиков спасёт здравоохранение от нехватки кадров»

В России необходимо разработать и внедрить программу профессиональной переподготовки для медиков. И для многих людей это, возможно, станет шансом для возвращения в профессию.

Такое мнение высказала президент АНО «Центр поддержки эколого-социальных программ «Устойчивое развитие» Наталья Розина.

«Я врач по образованию, имею стаж работы, опыт. По ряду семейных причин некоторое время врачом не работала. Чтобы вернуться в профессию, мне нужно обновить сертификат специалиста, а сейчас эта процедура платная. Если государственные органы и Минздрав предпримут небольшие усилия, то они могут запустить программу возврата врачей в профессию, – считает эксперт.

Для этого, по мнению Натальи Розиной, нужно организовать бесплатную сертификацию для медиков, покинувших специальность по личным обстоятельствам и желающих вернуться к медицинской практике.

Читайте также:  Костромича отправили в колонию после нападения на "скорую"

Речь будет идти, в первую очередь о терапевтических и диагностических специальностях, в которых в настоящее время велика потребность, особенно в первичном звене.

Как сообщалось ранее, помочь ускорить восполнение дефицита медицинских кадров можно за счёт привлечения в госструктуры врачей, ушедших в частный сектор и докторов, вышедших на пенсию. Подробнее читайте: Академик РАН: Чтобы восполнить дефицит кадров нужно призвать врачей-пенсионеров и частников.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий